Добавлен:
12.02.16 в 16:35
Просмотров: 4297
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте грудки индейки в белом вине
Очень вкусное блюдо, а особенно соус!!!! ням-ням, изюминку придал сыр с плесенью.
Тимьян и белое вино – это сочетание просто шедевр…
Ингредиенты:
грудка индейки | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
шампиньоны свежие | 300 г |
сыр с плесенью | 50 г |
у меня было 50-80 гр | |
масло сливочное | 100 г |
вино белое полусухое | 250 мл |
тимьян свежий | 1 пуч. |
можно и сухой тимьян использовать | |
сливки 20% | 200 мл |
специи | по вкусу |
соль, перец |
Приготовление грудки индейки в белом вине
- Шаг 1 1 берем грудку индейки
- Шаг 2 2 прям целый кусок смазываем солью и хорошенько перчим
- Шаг 3 3 обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистой корочки
- Шаг 4 4 берем лучок
- Шаг 5 5 лук режем мелко
- Шаг 6 6 в кастрюлю добавляем растительное масло, ставим на средний огонь и добавляем лук, припускаем около 5-7 мин
- Шаг 7 7 далее, кладем туда нашу обжаренную индейку и вливаем вино на 2-3 см (вино по мере выкипания можно подливать), доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим (типа как рыбу припускаем) около часа, каждые 15 мин следим за уровнем жидкости и можно перевернуть индейку. Аромат просто супер, можно и себе бокальчик вина налить как я говорю: “за кулинарный шедевр”!!!!
- Шаг 8 8 через час, добавляем тимьян и тушим еще 15-17 мин
- Шаг 9 9 и так, пока тушиться наша сочная индюшка, и мы вроде как и вина уже выпили:), начинаем готовить соус..берем грибочки, моем их и чистим
- Шаг 10 10 режем мелко-мелко
- Шаг 11 11 берем сыр с плесенью, у меня был типа гарганзолы – с голубой плеенью
- Шаг 12 12 сыр режем так же мелко
- Шаг 13 13 в маленькой кастрюле, у меня специальный ковш на 1 л, растапливаем сливочное масло
- Шаг 14 14 далее добавляем грибочки и варим постоянно помешивая
- Шаг 15 15 как только грибочки подрумянились, добавляем сливки, перемешиваем, доводим до “первого” булька на маленьком огне
- Шаг 16 16 пусть побулькаем 2-3 мин, постоянно мешаем, далее добавляем сыр, дальше варим помешивая 3-4 мин, можно добавить 1/2 ч.л. крахмала для густоты (я добавлял, т.к. у меня соус получился жидковат)
- Шаг 17 17 ну вот наша тушеная в вине и тимьяне индюшка..
- Шаг 18 18 украшаем, кушаем и радуемся жизни!!!!!!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень “зажигательный” рецепт! Особенно соус!
Nashashka, спасибо..соус бомба!
Классно.
Какая тарелочка аппетитная!
Вот чего не знаю – это сочетания вкуса вина и тимьяна…
Татьяна…это шикарное сочетание! Очень-очень рекомендую..
Виктор, молодец! Соус тоже не плох!
Очень аппетитное блюдо!