Добавлен:
13.02.16 в 08:20
Просмотров: 2334
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте гуся фаршированного
Очень ароматное и нежное мясо получается.
Ингредиенты:
Тушка гуся | 4 кг |
картофель | 250 г |
яблоки | 250 г |
утиная грудка | 250 г |
лимон | 1 шт |
крупная луковица | 1 шт |
орегано сушеный | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
мускатный орех тертый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление гуся фаршированного
- Шаг 1 1 Тушку гуся натереть солью и оставить на сутки в прохладном месте.
- Шаг 2 2 С утиной грудки удалить шкурку и мелко нарезать мясо.
- Шаг 3 3 Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить 2-3 минуты. Воду слить и остудить.
- Шаг 4 4 Лук очистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком.
- Шаг 5 5 Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 6 6 Все смешать, добавит цедру лимона, посолить, добавить специи и полить соком лимона.
- Шаг 7 7 Начинку положить внутрь тушки и скрепить кожу зубочистками или зашить.
- Шаг 8 8 Положить гуся в рукав для запекания и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 2,5 часа.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой шикарный гусь!
Sveta1994, Благодарю!
Чудесный рецепт!
Спасибо!
Шикарный гусь!
Обалденный праздничный гусь!
Zara91, Спасибо!
Великолепное блюдо!
Вот это гусь!
Классная птичка!
Спасибо всем за комментарии
Обалденный рецепт!