Фрикасе из куриных потрошков

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2020.05.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.04.20 в 13:50
Просмотров: 1126
52
от 8 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Классическое блюдо Французской кухни

Ингредиенты:

сердечки куриные 250 г
печень куриная 250 г
масло сливочное 100 г
сливки 10% 200 г
мука 50 г
желток куриный 1 шт
лимонный сок 1 ст. л.
специи по вкусу
соль, черный перец
бульон 200 мл
у меня куриный

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 1
    1 Берём куриные сердечки и печень, обжариваем на сливочном масле
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 2
    2 Тушим около 15 мин в масле
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 3
    3 Вливаем бульон, продолжаем тушить ещё 15-20 мин
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 4
    4 Добавляем сливки, хорошенько перемешиваем, тушим 10 мин
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 5
    5 Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, тушим 7-10 мин
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 6
    6 Добавляем куриный желток, перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 7
    7 Добавляем соль, перец по вкусу
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 8
    8 Добавляем сок лимона, перемешиваем, тушим на медленном огне около 10 мин
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Фрикасе из куриных потрошков: шаг 9
    9 Всё готово!!!! Получилось очень аппетитно.
    На гарнир идеально подойдёт рис.

    Всем приятного аппетита:)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Леонид Рудольфович
27.04.20 в 14:05
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Виктор, очень аппетитное блюдо! Молодец

Чеснок
27.04.20 в 18:04
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо:-)

Флинтёнок
29.04.20 в 01:03
Флинтёнок [Шеф-повар]

Лайк)

Чеснок
29.04.20 в 14:48
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо:-)

Елена Юровна
01.05.20 в 11:46
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Виктор.

Svety
27.06.20 в 11:44
Svety [Дебютант]

Никогда не знала, как лучше использовать сердечки. Спасибо за рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте