Рецепт готовила
2014.08.07
Рецепт готовила
2014.03.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.03.14 в 22:06
Просмотров: 7144
На кухне у: 46
Приготовили: 2
О рецепте свинины под соусом
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
свиная вырезка | 850 г |
шампиньоны | 300 г |
сыр с голубой плесенью | 100 г |
у меня Лазур Сапфирный | |
сливки | 0.5 л |
22% | |
масло растительное без запаха | 5 ст. л. |
лук репчатый | 120 г |
вино белое сухое | 130 мл |
укроп свежий | 20 г |
мускатный орех молотый | 0.3 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
мука | 1 ч. л. |
Приготовление свинины под соусом
- Шаг 1 1 Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2 2 Шампиньоны нарезать пластинками.
- Шаг 3 3 Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 4 4 Укроп измельчить.
- Шаг 5 5 Грибы обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку.
- Шаг 6 6 В той же сковородку обжарить лук до золотистого цвета и переложить лук к грибам.
- Шаг 7 7 Свиную вырезку нарезать на медальоны, посолить и поперчить.
- Шаг 8 8 На сковородке где жарились грибы и лук обжарить медальоны с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 9 9 Влить в сковородку с медальонами вино, накрыть крышкой и тушить минут 5, пока вино не испариться, примерно в 2 раза.
- Шаг 10 10 Вынуть мясо из сковородки.
- Шаг 11 11 В сковородку где жарилось мясо добавить лук, грибы и муку.
- Шаг 12 12 Все перемешать, влить сливки и довести до кипения.
- Шаг 13 13 Добавить в соус сыр, мускатный орех и дать покипеть 2 минуты, до полного растворения сыра.
-
Шаг 14
14
В соус добавить укроп. Все перемешать и подавать к столу.
На тарелку выложить соус, а на соус мясо.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденно!
marusik02, большое спасибо. Угощайся.
Какое праздничное, благородное блюдо!!! Забираю!
Aliska, большое спасибо. Блюдо действительно праздничное и что немаловажно готовится очень просто и быстро.
Очень нравится!
Отличный вариант сочетания мяса и сыра, для истинных гурманов, мой муж точно оценит, обязательно приготовлю!
Tancheggg, спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Красота, очень аппетитно!
Masha Volgina, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Какая вкуснятина!!!
Ekaterina, большое спасибо. Мне приятно Ваше мнение.
Ирина,огромное спасибо за рецепт,и я и гости в полном восторге!Рецепт явно стал одним из любимых!
Екатерина, Катюша Я очень рада, что тебе и твоим гостям блюдо понравилось. Спасибо за доверие к рецепту.
Изумительный, очень изысканный и необыкновенно нежный сырный соус с грибами. Очень понравился! Ирина, спасибо за рецепт!
хочу-хочу… это изыск!!!
Все мои любимые ингредиенты в отличном сочетании! Вот только я всегда боюсь мускатного ореха (был один прецедент ), но попробую пойти четко по рецепту
Asperastra, не стоит бояться. Положите чуть меньше чем указано в рецепте (на кончике ч.л. ) этого вполне достаточно чтобы придать соусу особую пикантность. Мой первый опыт тоже был неудачным, добавляла орех в салат, и положила побольше, следую поговорки “кашу маслом не испортишь”, а потом было ощущение того, что салат заправили духами