Рецепт готовила
2014.08.10
Рецепт готовила
2014.03.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.02.14 в 17:54
Просмотров: 9185
На кухне у: 72
Приготовили: 2
О рецепте куриной голени с чесноком
Это блюдо подойдет как для будней так и для праздничного стола. Сочные, нежные и безумно ароматные куриные голени наполнят ваш дом потрясающими ароматами. Особенно блюдо понравится любителям тимьяна. Кого то может смутить большое количество чеснока в блюде, но в процессе приготовления чеснок теряет свою резкость и остроту и у Вас остается потрясающий пикантный вкус и аромат. Подать такие голени можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. «Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»Ингредиенты:
голень куриная | 1.2 кг |
бульон куриный | 0.5 л |
вино белое сухое | 150 мл |
у меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena" | |
чеснок | 100 г |
очищенный | |
горчица | 30 г |
сухие итальянские травы | 1 ст. л. |
тимьян свежий | 3 шт |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
без горки, 1 в соус, 1 для панировки | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление куриной голени с чесноком
- Шаг 1 1 Чеснок очистить и нарезать пластинками 1 – 2 мм.
- Шаг 2 2 Кукурузный крахмал (1 ст. л.) и горчицу перемешать.
- Шаг 3 3 В горчично-крахмальную смесь влить теплый куриный бульон и перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 4 4 Снять кожицу и обсушить куриную голень.
- Шаг 5 5 Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Переложить чеснок на тарелку.
- Шаг 7 7 Запанировать голень в крахмале (1 ст. л.) (я панирую через ситечко).
-
Шаг 8
8
В масле в котором обжаривался чеснок обжарить со всех сторон куриную голень до золотистого цвета.
-
Шаг 9
9
Посыпать голень итальянскими травами, посолить и поперчить.
Влить вино. И готовить 5 – 7 минут пока вино не выпарится. - Шаг 10 10 Положить в сковородку чеснок и влить бульонно-горчично-крахмальную смесь. Добавить 2 веточки тимьяна и сушеный тимьян.
- Шаг 11 11 Готовить на среднем огне, примерно 25 минут.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммм, это на мой вкус, ароматненько!
Обръжьнаіа, спасибо. Ароматы по всему дому витают.
Понравился рецепт! Беру!
Masha Volgina, спасибо. Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. Готовьте на здоровье.
Очень аппетитно!
Ekaterina, спасибо большое. Угощайтесь.
Мне нравится!
Екатерина, большое спасибо. Мне приятно что рецепт тебе понравился.
Должно быть вкусно!
Ольга Л, спасибо. Надеюсь, что блюдо придется Вам по душе.
Это вкуснятина просто!
Katushka, спасибо. Это действительно вкуснятина.
Готовила быстро, поэтому кожу не снимала и запекала в духовке. Ароматно!
Флер, большое спасибо за доверие к рецепту. Рада что рецепт Вам пригодился.
Я приготовила это блюдо!
очень вкусно на вид, попробую на днях приготовить, спасибо за рецепт
ОЙ КАКАЯ ВКУСНЯШКА. я люблю чеснок печеный и вареный.. а блюду он придает необыкновенный аромат