Террин рыбный с крабами и шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 09.02.14 в 03:41
Просмотров: 2246
47
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте террина рыбного

Это блюдо вкусно в холодном виде с ломтиком поджаренного багета, с огурцом,салатом и хреном.
А если подать его с зеленым салатом и молодым картофелем, вы получите легкий ужин.

Ингредиенты:

рыба белая 500 г
рыба красная 500 г
мясо криля 300 г
шпинат 200 г
фасоль спаржевая 300 г
сливки 50 мл
лук шалот 2 шт
укроп свежий 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
растопленного
яйца 2 шт
крахмал кукурузный 3 ч. л.
по 1,5 ложке в каждый из фаршей
соль и перец по вкусу
масло для жарки 1 ст. л.

Приготовление террина рыбного

  • Шаг 1
    Приготовление террина рыбного: шаг 1
    1 Шпинат слегка обжарить около минуты до мягкого состояния.
    Фасоль спаржевую отварить до готовности
  • Шаг 2
    Приготовление террина рыбного: шаг 2
    2 фасоль и шпинат измельчить в блендоре
  • Шаг 3
    Приготовление террина рыбного: шаг 3
    3 отдельно измельчим белую рыбу, добавим одну измельченную луковицу и половину мяса краба, которое тоже следует измельчить
  • Шаг 4
    Приготовление террина рыбного: шаг 4
    4 теперь измельчим красную рыбу, добавим вторую луковицу и оставшееся мясо краба
  • Шаг 5
    Приготовление террина рыбного: шаг 5
    5 взбить два яйца, добавить сливки, измельченный укроп, соль, перец
  • Шаг 6
    Приготовление террина рыбного: шаг 6
    6 в “белый” фарш выльем половину яичной смеси и добавим 1,5 ложки крахмала, 1 ложку растопленного масла
  • Шаг 7
    Приготовление террина рыбного: шаг 7
    7 так же к “красному” фаршу добавим яичную массу и крахмал и масла. Хорошо вымесить оба фарша и поставить минут на 30-40 в холодильник
  • Шаг 8
    Приготовление террина рыбного: шаг 8
    8 теперь берем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем “белый” фарш. и сформируем прямоугольник, длина зависит от размера вашей формы для запекания, примерно 20х22.
    Накрываем фарш пищевой пленкой и прокатываем слегка скалкой
  • Шаг 9
    Приготовление террина рыбного: шаг 9
    9 затем сверху выкладываем “красный” фарш, разравниваем, покрываем пленкой и прокатываем скалкой
  • Шаг 10
    Приготовление террина рыбного: шаг 10
    10 теперь выкладываем слоем шпинат с фасолью
  • Шаг 11
    Приготовление террина рыбного: шаг 11
    11 Снять пленку и при помощи бумаги, на которой лежит рыба, свернуть фарш в рулет.
  • Шаг 12
    Приготовление террина рыбного: шаг 12
    12 переместим рулет в форму для запекания и прикроем свободными краями бумаги. Берем форму, большую по размеру, помещаем форму с рулетом и наполняем на 1/2 водой.
    Запечь террин на водяной бане в течение 40 – 50 минут при температуре 180 градусов
  • Шаг 13
    Приготовление террина рыбного: шаг 13
    13 Готовый террин вынуть из бумаги, переложить на блюдо и остудить.
    Нарезать ломтиками. Подавать зеленым салатом и соусом из хрена.

    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tatyana Smetanina
09.02.14 в 13:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень красивый террин в нарезке! Шпинат делает своё дело!

Elena777
09.02.14 в 23:15
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Спасибо большое!

Лена Ветрова
09.02.14 в 13:42
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитная закуска!

Masha Volgina
09.02.14 в 16:35
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как всегда очень красиво и изысканно! Сколько у Вас интересный идей, супер!

Elena777
09.02.14 в 23:19
Elena777 [Король кулинарии]

Masha Volgina, Благодарю Вас! Маша, у вас не меньше идей, и что не блюдо, то шедевр;-) Надо сказать спасибо организаторам таких интересных конкурсов, которые нас всех вдохнавляют!;-)

Aliska
09.02.14 в 22:10
Aliska [Король кулинарии]

Леночка! Очень красиво! Замечательный рецепт!

Elena777
09.02.14 в 23:21
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Алла, спасибо большое! Он еще очень вкусный, исключительно как холодная закуска, особенно утречком на хлебушек да с чайком….мммммм…..;-)

Обръжьнаіа
10.02.14 в 00:24
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

красота!

Elena777
10.02.14 в 05:51
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо!!!

Екатерина
10.02.14 в 13:23
Екатерина [Король кулинарии]

Как же красиво!

Elena777
10.02.14 в 23:39
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, и очень вкусно;-)

Lidiya
16.02.14 в 20:48
Lidiya [Гарсон]

Супер!! Как красиво и наверное очень вкусно!

Elena777
17.02.14 в 00:58
Elena777 [Король кулинарии]

Lidiya, спасибо! это очень вкусно особенно с кусочком поджаренного хлеба и чашечкой чая :-*

Lolly
10.08.14 в 22:30
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Как в поговорке. если хотите вкусно покушать – приготовьтесь долго готовить) Мне очень нравится

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте