Курочка "Сочинская"

Второе название:

Курочка фаршированная

по этому рецепту
Добавлен: 09.02.14 в 12:56
Просмотров: 3114
29
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте курочки фаршированной

В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи решила приготовить что-нибудь вкусненькое. В своих кулинарных архивах нашла рецепт, по которому никогда не готовила. Решила попробовать. Домашние в восторге, и вам, я думаю, понравится. Блюдо назвала "Курочка "Сочинская""

Ингредиенты:

курица 1200 г
яйцо 1 шт
Для фарша
сыр 100 г
Для фарша
молоко 100 мл
Для фарша
хлеб белый 4 шт
Без корочки; для фарша
горошек зеленый консервированный 2 ст. л.
Для фарша
морковь 1 шт
Для фарша
лук 1 шт
Для фарша
фисташки 100 г
Для фарша
укроп свежий по вкусу
Для фарша
мед жидкий 1 ч. л.
Для маринада
кетчуп острый 1 ст. л.
Для маринада
горчица 1 ст. л.
Для маринада. Можно использовать как обычную острую, так и дижонскую горчицу
соевый соус 1 ст. л.
Для маринада
масло растительное 1 ст. л.
Для маринада

Приготовление курочки фаршированной

  • Шаг 1
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 1
    1 Продукты, необходимые для приготовления курочки.
  • Шаг 2
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 2
    2 Курицу вымыть, обсушить, присолить внутри и снаружи. Смешать компоненты для маринада, обмазать курицу со всех сторон, положить в застеленный фольгой лоток и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Оберните конечности фольгой, чтобы они не сгорели.
  • Шаг 3
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 3
    3 Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 4
    4 Фисташки растолочь, нарезать зелень.
  • Шаг 5
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 5
    5 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 6
    6 Взбить яйцо с молоком.
  • Шаг 7
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 7
    7 Лук обжарить на растительном масле, добавить отваренную морковь, зеленый горошек, фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа.
  • Шаг 8
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 8
    8 Залить обжаренные овощи взбитым с молоком яйцом, слегка посолить и обжарить, постоянно помешивая в течение 2 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 9
    9 Запеченную курицу разрезать пополам с помощью ножниц для разрезания птицы или делать надрез по средней линии грудки, не разрезая на половинки.
  • Шаг 10
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 10
    10 Внутрь каждой половинки курицы выложить приготовленную овощную смесь, посыпать сверху тертым сыром. Оставшимся фаршем можно заполнить половинки сладкого перца и запечь их вместе с курицей в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 (градусов), сняв фольгу с конечностей.
  • Шаг 11
    Приготовление курочки фаршированной: шаг 11
    11 Всем здоровья и приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Ekaterina
10.02.14 в 14:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!!!

Екатерина
10.02.14 в 15:16
Екатерина [Король кулинарии]

Я как житель Сочи просто обязана попробовать)))

Ekaterina
10.02.14 в 22:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Екатерина, несомненно!

Masha Volgina
11.02.14 в 10:08
Masha Volgina [Мастер шеф]

замечательный рецепт, а главное связан с таким великим событием как олимпиада!

Обръжьнаіа
11.02.14 в 18:18
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень нравится!!!! Я хоть и не житель Сочи, но попробовать обязуюсь!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте