Добавлен:
21.01.12 в 10:21
Просмотров: 3155
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте свекольного "Тирамису"
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свекла вареная | 2 шт |
сыр мягкий | 200 г |
у меня "Апетина" | |
творог жирный | 200 г |
18% жирности | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
сливки для взбивания | 200 мл |
23% | |
горчица | 1 ст. л. |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
хлеб белый | 6 шт |
кусков,для крутонов | |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление свекольного "Тирамису"
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
-
Шаг 2
2
Для начала сделаем крем:
Творог протереть через сито,добавить мягкий сыр и холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Убрать в холодильник на час. - Шаг 3 3 Свеклу очистить,порезать на кусочки,измельчить в пюре с помощью блендера,добавить горчицу,уксус,посолить,поперчить,свекольную массу хорошо перемешать,так же убрать в холодильник.
-
Шаг 4
4
Займёмся крутонами.
Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба со всех сторон до румяной корочки.Дать крутонам не много остыть. -
Шаг 5
5
Охлаждённые творожно-сырный крем и свекольное пюре соединить в одной миске и взбить миксером до однородной массы.
в порционные бокалы ли креманки слоями выкладываем-крутоны,свекольно-сырно-творожный крем,опять крутоны и снова крем,украшаем зеленью и подаём.Очень нежная и вкусная закуска! Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Оригинально и красиво!
“Крутон – это та же гренка…но разве гренка может стоить 8 долларов?, а крутон может…” – из фильма “О чем говорят мужчины” в разговоре о дифлопе с семечками кациуса…
Оригинальное блюдо! Я о свекольном “тирамису”
Дифлопе из палады с семечками кациуса и соусом Фиеста..а к слову сказать, кто-нибудь пробовал такое блюдо?
Необычно.Я только возьму крутоны из ржаного хлеба и добавлю селедку.А свекольный крем проще сделать из свекольного пюре с майонезом.Конечно,соглашусь с Вами,что это другой уже рецепт.За идею БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Очень понравилась идея! Забираю!