Свекольный "тирамису"

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.12 в 10:21
Просмотров: 3155
17
от 9 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте свекольного "Тирамису"

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свекла вареная 2 шт
сыр мягкий 200 г
у меня "Апетина"
творог жирный 200 г
18% жирности
масло оливковое 2 ст. л.
сливки для взбивания 200 мл
23%
горчица 1 ст. л.
уксус яблочный 1 ст. л.
хлеб белый 6 шт
кусков,для крутонов
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу

Приготовление свекольного "Тирамису"

  • Шаг 1
    Приготовление свекольного  Тирамису: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление свекольного  Тирамису: шаг 2
    2 Для начала сделаем крем:
    Творог протереть через сито,добавить мягкий сыр и холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Убрать в холодильник на час.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольного  Тирамису: шаг 3
    3 Свеклу очистить,порезать на кусочки,измельчить в пюре с помощью блендера,добавить горчицу,уксус,посолить,поперчить,свекольную массу хорошо перемешать,так же убрать в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление свекольного  Тирамису: шаг 4
    4 Займёмся крутонами.
    Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба со всех сторон до румяной корочки.Дать крутонам не много остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление свекольного  Тирамису: шаг 5
    5 Охлаждённые творожно-сырный крем и свекольное пюре соединить в одной миске и взбить миксером до однородной массы.
    в порционные бокалы ли креманки слоями выкладываем-крутоны,свекольно-сырно-творожный крем,опять крутоны и снова крем,украшаем зеленью и подаём.Очень нежная и вкусная закуска! Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Таня
21.01.12 в 17:22
Таня [Шеф-повар]

Оригинально и красиво!

Татьяна и Эльза
21.01.12 в 19:18
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

“Крутон – это та же гренка…но разве гренка может стоить 8 долларов?, а крутон может…” – из фильма “О чем говорят мужчины” в разговоре о дифлопе с семечками кациуса…

Татьяна и Эльза
21.01.12 в 19:19
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Оригинальное блюдо! Я о свекольном “тирамису”

Татьяна и Эльза
21.01.12 в 19:21
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Дифлопе из палады с семечками кациуса и соусом Фиеста..а к слову сказать, кто-нибудь пробовал такое блюдо?

sibera4ka
25.02.14 в 14:16
sibera4ka [Эскулерье́]

Необычно.Я только возьму крутоны из ржаного хлеба и добавлю селедку.А свекольный крем проще сделать из свекольного пюре с майонезом.Конечно,соглашусь с Вами,что это другой уже рецепт.За идею БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Пал Саныч
01.03.15 в 00:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень понравилась идея! Забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)