Рецепт готовила
2013.06.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.01.12 в 10:00
Просмотров: 6694
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте овощной закуски-ассорти
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
перец болгарский | 3 шт |
разных цветов | |
баклажаны | 3 шт |
помидоры | 3 шт |
сыр-брынза | 250 г |
"Парижская бурёнка","Фета"... | |
йогурт натуральный | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
базилик свежий | 0.5 пуч. |
горсть листьев | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление овощной закуски-ассорти
-
Шаг 1
1
Перцы вымыть,вытереть на сухо,сбрызнуть маслом.Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25-30 минут.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрываем и оставляем на 10 минут - Шаг 2 2 Достать перцы, снять шкурку, убрать семена. Нарезать на полоски широкими полосками,остудить.
- Шаг 3 3 Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,отрезать “хвостики”,нарезать пластинами,посолить,сложить друг на друга и поставить под пресс на 20-25 минут(что бы ушла горечь). В сковороде разогреть раст. масло,обжарить пластины баклажан с двух сторон,остудить.
- Шаг 4 4 Пока остужаются перец и баклажаны,сделать начинку:базилик мелко порубить,чеснок измельчить,в брынзу добавить йогурт и базилик с чесноком,перемешать до однородности (можно с помощью блендера)
- Шаг 5 5 На каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки,дольку предварительно нарезанного помидора(удалить сок и семена)веточку петрушки и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник на пару часов.
- Шаг 6 6 Вот такая красота получается! Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
красиво )
Просто, быстро и вкусно! Скорее б лето!
хорошая закуска)
Я приготовила это блюдо!
шикарно!!!!!