Второе название:
Закуска из свеклы
Рецепт готовила
2018.09.09
Рецепт готовила
2014.12.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.11.14 в 20:29
Просмотров: 4417
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте закуски из свеклы
Очень вкусно с селедочкой, да и просто с черным хлебушком супер
Ингредиенты:
свекла вареная | 2 шт |
маленькие | |
чеснок | 2 шт |
Я взяла 1 маленький чеснок соло | |
уксус винный красный | 30 мл |
укроп свежий | 0.5 шт |
Полпучка. Должно получиться не меньше 3 ст.л., я люблю побольше | |
масло оливковое | 30 мл |
йогурт греческий | 120 г |
греческий 1 баночка | |
соль морская | 20 г |
перец черный | 30 г |
Можно взять и смесь перцев. Вкуснее из мельницы |
Приготовление закуски из свеклы
- Шаг 1 1 Трем вареную свеклу на крупной терке, как огурцы на обычный дзадзики.
- Шаг 2 2 Добавляем чеснок. Я тру, но можно и раздавить.
- Шаг 3 3 Добавляем мелко рубленый чеснок, уксус и оливковое масло.
- Шаг 4 4 Добавляем греческий йогурт, приправляем солью и перцем.
- Шаг 5 5 Тщательно перемешиваем и ставим на полчасика в холодильник для марьяжа.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отлично! Люблю свеколку… А уж в таком то виде вообще зачет!
Браво, беру в копилку с удовольствием!
так вот как это по правильному называется… а я так часто салат готовлю… а иногда еще и грецкий орех добавляю…
Грецкий орех добавляют в свеклу с чесноком. Здесь, несмотря на близкие ингредиенты, принцип и вкус совсем другой.
Asperastra, возможно и правильно но я с давних пора перестала готовить салаты с майонезом и теперь заправляю в основном йогуртом.. а свеклу тру на мелкой терке только на шубу, так мне кажется нежнее выходит…
Ну, я имела в виду только орехи В классический огуречный дзадзики я бы орехи не положила У меня ощущение, что все ориентируются по “свекле с чесноком”, но вкус и рядом не стоял. Когда я тырила рецепт с британского сайта, то тоже думала, что что-то близкое к нашим традиционным вариантам будет, но реально получилось по-другому.
Вкусно! Обычно готовят с майонезом.
Дзадзыки никогда с майонезом не готовят. Если нет греческого или обычного йогурта, то максимум – сметана. Майонез в корне противоречит принципам греческой кухни. С майонезом у нас готовят нашу всеми любимую свеклу с чесноком, но здесь вкус получается радикально другой. Даже сам факт натирания свеклы не на мелкой терке, а на крупной уже дает совсем другой вкус. Плюс – подмаринование в уксусе. В целом получается вкус близкий к классическому дзадзики из огурца.
Ммм…Вкусно!
Необычно. Я часто готовлю дзадзики, с свеклой ни разу не пробовала.
какой интересный чеснок))
а такого я даже не знаю((( а обычный- не слишком резко будет?
Кулакова Аня, нет, нормально. Соло мне нравится тем, что он не разделен на зубки, т.е. его чистишь махом. И можно просто на терке потереть.
Вкусно!!!
Супер! Рада, что понравилось!
Вкусно получилось. Спасибо за рецепт, Настя!
На здоровье!!! Приятного аппетита!