Мягкие сыры относятся к деликатесным продуктам, которые обладают высокой пищевой ценностью. Изготавливают такую продукцию по различным технологиям: с использованием белой плесени, голубой плесени и молочнокислых бактерий. Кстати, закваску из молочных бактерий применяют для изготовления львиной доли сыров. Рецепты с мягким сыром подходят для приготовления бутербродов, сэндвичей, салатов, вторых блюд. Прекрасно сочетается мягкий сыр в роллах со свежей зеленью, красной икрой и лососем. В блюдах из мягкого сыра зачастую присутствуют такие ингредиенты, как помидоры, оливки, отварные яйца, чеснок. Так как у сыра достаточно нежная консистенция, его нужно резать только острым ножом, ломтики сыра не советуют перемешивать с другими ингредиентами блюда, лучше их просто выложить поверх остальных продуктов.