Рецепты с жирным творогом используются для приготовления всевозможной выпечки, но по большей части – для кексов, печенья и различных начинок. Можно из творога готовить начинки для блинчиков, слоек, пирожков, ватрушек и корзиночек. При этом не обязательно комбинировать творог только со сладкими продуктами, ведь этот ингредиент дает интересные сочетания вместе с соленой красной рыбой, зеленым луком, отварным яйцом, зеленью. Блюда с жирным творогом могут стать составляющей рациона взрослых и детей. Творог полезен для здоровья, так как содержит кальций, витамины А, В и РР. Используется творог для создания начинок в торты и пирожные. Знаменитый чизкейк изготавливается с жирным творогом и различными наполнителями из свежей вишни, яблок, шоколада, сгущенного молока.