Рецепт готовила
2016.07.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.05.16 в 23:32
Просмотров: 14410
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте сельди маринованной
Этот рецепт уже очень давно живет в моей кулинарной книжке, когда и откуда переписала – не помню . Селедка получается бесподобной! А какие вкусные овощи, ммммм, не передать словами. Еще выручает то, что можно приготовить за несколько дней до праздника, ведь чем дольше она стоит – тем становится вкуснее.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
морковь | 1 шт |
зелень петрушки | 1 пуч. |
по желанию | |
вода | 8 ст. л. |
120 мл | |
сахар | 3 ст. л. |
кто любит послаще - 4 ст.л. | |
уксус 9% | 4 ст. л. |
зерна кориандра | 1 ч. л. |
бутон гвоздики | 4 шт |
перец горошком | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 6 шт |
зерна горчицы | 1 ч. л. |
взамен я иногда добавляю французскую горчицу | |
приправа для рыбы | 0.5 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
Приготовление сельди маринованной
- Шаг 1 1 Все ингредиенты для маринада довести до кипения в сотейнике. Отставить в сторону и полностью охладить.
- Шаг 2 2 Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь тонкими кружочками.
- Шаг 3 3 Сельдь очистить от кожи и костей, филировать. Филе можно вымочить в воде в течении 2ух часов, но у меня в этот раз не было такой возможности. Режем филе на порционные куски. Икру я тоже добавляю вместе с сельдью в маринад.
- Шаг 4 4 В банку (у меня 0,720 мл) складываем слоями: овощи (лук, морковь, зелень), сельдь и так до верху банка. Заливаем холодным маринадом. Немножко утрамбовать чтобы все содержимое банки покрылось маринадом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. настаиваем не меньше 8-ми часов. Я обычно делаю за сутки до подачи.
- Шаг 5 5 При подаче можно посыпать еще зеленым лучком!
- Шаг 6 6 Это оооочень вкусно!
- Шаг 7 7 Приятного вам аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Нужно пробовать… заинтриговали)
Пал Саныч, конечно попробуйте, очень вкусно!
Люблю маринованную сельдь. Классно!
Галча, спасибо!
Представляю как это вкусно!
Елена Юровна, очень вкусно!
Чудная селедочка!
Taya123, спасибо !
Люблю селедочку, таким способом не готовила – будем пробовать)))
надеюсь понравится!
Наташа,так сельдь изначально уже малосолёная должна быть?
prostotanya, да-да, сельдь слабосоленая. или можете предварительно засолить сами.
Отличная закусочка
Чеснок, спасибо!
Не раз готовила такую сельдь, очень вкусно!
lakshmi, Анжелика, спасибо!
Я приготовила это блюдо!