Добавлен:
01.05.16 в 23:53
Просмотров: 5790
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте пышек с ветчиной
За рецепт мое огромнейшее спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка.
Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
вода | 120 мл |
молоко | 100 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
масло сливочное | 50 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
Приготовление пышек с ветчиной
- Шаг 1 1 В миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто.
- Шаг 2 2 Добавить кусочками сливочное масло. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.
- Шаг 3 3 В итоге получится эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.
- Шаг 4 4 Через час тесто вот так поднимется.
- Шаг 5 5 Тесто выложить на поверхность, немного припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать кружки в диаметре 9 см.
- Шаг 6 6 А дальше просто обжаривайте лепешки на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! На этой фото без масла.
- Шаг 7 7 На этой со сливочным маслом.
- Шаг 8 8 Подавать пышечки, надрезав и заполнив их “начинками” по вашему желанию – ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала и чеснока. Можно просто со сливочным маслом.
- Шаг 9 9 Вкусного вам утра!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красиво и вкусно!
Галча, спасибо большое!
Очень аппетитные пышки!
Елена Юровна, спасибо!
Хороши пышки, быстро, сытно и вкусно)
Танюша, спасибо!
присоединяюсь ко всему вышесказанному, очень красивые и аппетитные получились, обязательно попробую )))
спасибо большое!
Какие замечательные пышечки!!! Украла-унесла к себе.Попробую..
prostotanya, конечно забирайте!
Итальянские пышки! В рецепте не хвает смальца. А пышки вкусные! Попробуем!
Tatyana Smetanina, спасибо!да-да, итальянские пышки. я не стала писать смалец, так как может кто не найдет его. написала так, как делала их я, со сливочным маслом.
Очень аппетитные пышки!
Taya123, спасибо!