Добавлен:
01.05.16 в 10:33
Просмотров: 1872
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пасхального венка
Галча не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 250 г |
маргарин | 100 г |
яйца куриные | 3 шт |
одно для смазки | |
дрожжи быстродействующие | 2 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
курага | 200 г |
изюм | 200 г |
арахис жареный | 150 г |
мука белая высшего сорта | 600 г |
Приготовление пасхального венка
- Шаг 1 1 Маргарин растопить в горячем молоке. Дать остыть до 35 градусов, добавить дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 2 2 Добавить муку и замесить тесто. Убрать в теплое место для поднятия на один час.
- Шаг 3 3 Изюм замочить на полчаса. Курагу замочить и потом измельчить не мелко. Арахис измельчить в блендере.
- Шаг 4 4 Тесто разделить на три части и раскатать длинными полосами шириною 8 см. На одну выложить курагу и защипать.
- Шаг 5 5 На другую изюм. И на третью арахис.
- Шаг 6 6 Сплести из трех полос косичку и свернуть кругом. Положить на противень, выстеленный бумагой пропитанной маслом. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
- Шаг 7 7 Вот такой наш венок в разрезе. С праздником всех!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесный веночек! С праздником!
Спасибо огромное!
Красиво! И снаружи и внутри!
Спасибо!
Очень красиво!
Шикарная выпечка!