Добавлен:
24.05.15 в 14:50
Просмотров: 1248
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте рулета из шпината и куриного паштета
Красиво, ярко и очень вкусно!!!!!!!!
Попробуйте и вы не пожалеете!!!!
Ингредиенты:
шпинат листовой | 1 кг |
яйца | 4 шт |
мука | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
печень куриная | 1 кг |
перец | по вкусу |
горошком | |
лавровый лист | 3 шт |
сливки | 100 мл |
33% | |
масло сливочное | 150 г |
лук | 2 шт |
укроп свежий | 1 пуч. |
морковка | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление рулета из шпината и куриного паштета
-
Шаг 1
1
Шпинат промыть, бланшеровать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть, дать стечь, отжать всю лишнюю жидкость.
В миске взбиваем шпинат + 4 желтка +мука +соль и перец по вкусу.
Отдельно взбиваем 4 охлажденных белка с щепоткой соли.
Аккуратно смешиваем массы. -
Шаг 2
2
Включаем духовку на 180 гр. Протвинь застилаем пекарской бумагой. Аккуратно распределяем шпинат (как бисквит) и выпекаем
12-15 мин. Достаем из духовки скатываем в рулет. Раскатав обратно убираем бумагу. -
Шаг 3
3
Куриную печень забрасываем в кипящую воду с перцем( горошек ) и лавровым листом. Варим 10 мин.
-
Шаг 4
4
Пюрируем готовую печенку блендером с добавлением сливок, маслопассированного лука, укропа.
Солим перчим по вкусу. - Шаг 5 5 На остывший слой пропеченного шпината наносим куриный паштет.
- Шаг 6 6 Натераем морковь на крупной терке. Пассеруем её на сливочном масле. Добавляем чеснок. ( через пресс)
-
Шаг 7
7
Выкладываем морковь на паштет и заворачиваем рулет.
-
Шаг 8
8
Рулет охладить в холодильнике в течении 2 часов.
-
Шаг 9
9
После чего аккуратно нарезать и наслаждаться закуской.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень ярко и красиво!!
Спасибо…это еще и очень вкусно
Шикарно!!! Ирина, очень красивое оформление!
Очень красиво
Спасибо
Шикарный рецептик….
Спасибо