Добавлен:
24.05.15 в 15:43
Просмотров: 3558
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте киша со шпинатом и риккотой
irina77o не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйцо | 2 шт |
1 в тесто. 1 в начинку | |
масло сливочное | 80 г |
рубленное | |
вода ледяная | 2 ст. л. |
мука | 200 г |
прованские травы | 1 щеп. |
соль | 2 щеп. |
1 в тесто. 1 в начинку | |
рикотта | 500 г |
шпинат | 1 пуч. |
средний (Бланшированный) | |
мята свежая | 1 пуч. |
маленекий | |
сливки | 80 мл |
сыр | 100 г |
сулгуни | |
оливки черные | по вкусу |
вяленые |
Приготовление киша со шпинатом и риккотой
-
Шаг 1
1
Делаем тесто. Смешиваем масло с мукой, добавляем туда яйцо,соль, прованские травы и воду.Замешиваем мягкое тесто.
Tесто раскатать в пласт, выложить в форму смазанную маслом.Cделать бортики.Наколоть поверхность теста вилкой. -
Шаг 2
2
Для заливки в миске смешать рикотту, сливки, яйцо, бланшированный шпинат, нарезанную мяту. Добавить тертый на терке (у меня малосольный) сулгуни. Перемешать.
Посолить по вкусу
- Шаг 3 3 Тесто залить нашей заливкой. Украсить оливками. Mожно и без них.
-
Шаг 4
4
Поставить в хорошо разогретую духовку до 200гр,на 35-40 минут.
Вытащить и остудить.
-
Шаг 5
5
Вытащить и остудить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Что то сегодня всех на киш пробило))) Я тоже киш готовил))) Скоро выложу!
Даааааа ждемс с нетерпением