Добавлен:
21.12.13 в 15:08
Просмотров: 3149
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте паштета с вялеными томатами
Этот паштет делается из двух видов печени – зд. куриной и говяжьей (1:1). Замоченный в коньяке изюм и вяленые томаты добавляются в конце. Печень обжаривается, добавляются специи (мускатный орех), заливается коньяком. По канонам паштет еще и запекают, но я не стала из соображений времени.
Ингредиенты:
печень говяжья | 0.5 кг |
можно взять свиную или гусиную | |
печень куриная | 0.5 кг |
масло сливочное | 250 г |
для обжарки и прокрутки | |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
коньяк | 150 г |
молоко | 200 мл |
для замачивания печени | |
морковь сырая | 1 шт |
крупная | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
изюм без косточек | 1 стак. |
томаты вяленые | 6 шт |
6 ломтиков | |
соль | 2 ст. л. |
по вкусу | |
чёрный молотый перец | 1 ст. л. |
по вкусу |
Приготовление паштета с вялеными томатами
-
Шаг 1
1
Печень промыть, жилки удалить ножом. Говяжью печень нарезать кусочками размером 3х2 см. Смешать с куриной печенью. Залить молоком, добавить 50 г коньяка, щепоть соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Поставить в холодное место на 12 часов.
Изюм промыть и замочить сначала в кипятке, потом в коньяке. -
Шаг 2
2
Теперь приступим к паштету.
Морковь и репчатый лук помыть, почистить, нарезать кружками и колечками, обжарить до золотистого цвета в кусочке сливочного масла. -
Шаг 3
3
Вяленые томаты обсушить салфеткой от масла. Нарубить мелко.
Тем временем печень откинуть на дуршлаг, слив молоко, обсушить салфеткой. -
Шаг 4
4
Печень выложить в сковороду с луком и морковью (добавить пару кусочков сливочного масла). Обжаривать 20 минут, помешивая. Посолить поперчить, добавить пол чайной ложки мускатного ореха. Огонь выключить и залить 50г. конька.
Всё остудить до холодного состояния. - Шаг 5 5 Охлажденную печень прокрутить на мясорубке с холодным сливочным маслом с добавлением горсти изюма (не всего).
-
Шаг 6
6
Вымешать массу ложкой, добавив вяленые томаты и изюм.
Подавать, украсив изюмом и вялеными томатами!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вяленые помидоры есть, изюм есть. Беру себе!
Он такой слегка сладковатый, как и должен быть, засчет изюма.
marusik02, А я люблю все что сладковатое, всегда и везде добавляю сахар
люблю паштетики!
необычный паштет)
С изюмом еще не готовила))) спасибочки!!!
Спасибо, дамы!
Нравится!
Интересное сочетание!
Мария и Екатерина, благодарю!
Отличный паштет!