Рецепт готовила
2015.10.12
Рецепт готовила
2014.02.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.12.13 в 00:31
Просмотров: 14282
На кухне у: 91
Приготовили: 2
О рецепте апельсиновой икры
Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов
Ингредиенты:
Растительное масло без запаха | 1 стак. |
сок апельсина | 125 г |
Вода кипяченая холодная | 60 г |
Сахар-песок | 10 г |
Агар-агар | 3 г |
Приготовление апельсиновой икры
- Шаг 1 1 Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
- Шаг 2 2 Из апельсинов отжать сок.
- Шаг 3 3 Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
- Шаг 4 4 Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
- Шаг 5 5 Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!
- Комментарии (71)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 71Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Я очень хочу попробовать это сделать. Молодцы. Спасибо большое !!!
raisa.franko, Спасибо!
ВААААААУ!
Это ж можно какую угодно икорку делать))) И сладенькую, и нет))
Обръжьнаіа, да, если приготовить из бальзамика, будет чёрная икорка)))))
Точно! Я про “не сладенькую” даже не подумала!
Natalo4ka, в тарталетки прикольно будет))
Очень оригинальный рецепт!
lakshmi, большое спасибо!
приготовила с желатином. прикольно)
Флер, а какие пропорции с желатином брали?
Какая красивая икорка! спасибо за фотоотчет!
Шикарно! Елена, здесь попахивает молекулярной кухней!
Кстати…и агар-агар появился в продаже))))
Агар-агар негде нет не продаетса
Как говорится,первый блин комом. Хотя идея интересная.
а если мандарины перекрутить и отжать сок…. то будет красная икра…. и цветом похожа… оранжевая в общем!!!