Мариношка

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.13 в 16:54
Просмотров: 838
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.
Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мариношка: шаг 1
    1 Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мариношка: шаг 2
    2 Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мариношка: шаг 3
    3 Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мариношка: шаг 4
    4 Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мариношка: шаг 5
    5 Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мариношка: шаг 6
    6 Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мариношка: шаг 7
    7 Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте