Добавлен:
27.03.13 в 16:54
Просмотров: 838
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Приготовлением селедки или скумбрии я обычно не заморачивалась – купить быстрее. Но недавно мне попался на глаза рецепт быстрого приготовления скумбрии, и мне захотелось попробовать.
Конечно, у меня были некоторые сомнения, что рыба может промариноваться за 12 часов, как было сказано в рецепте, поэтому я немного подстраховалась: днем приготовила скумбрию, ночью (через 12 часов) соленую рыбу никто не ест, а спустя сутки уже можно было и попробовать.
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 1 шт |
луковица | 1 шт |
часнок | 1 зуб. |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
уксус | 1 ст. л. |
перец | 5 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
приправа к рыбе | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезаем скумбрию неширокими кусочками до 1,5 -2 сантиметров толщиной
- Шаг 2 2 Луковицу режем кружками и разбираем на отдельные кольца.
- Шаг 3 3 Кусочки скумбрии кладем в миску, посыпаем солью, сахаром, перцем, сборными специями для рыбы, выдавливаем чеснок, добавляем перец горошком (можно душистый) и лавровый лист. Все перемешиваем.
-
Шаг 4
4
Посыпаем скумбрию кольцами лука, вливаем уксус и подсолнечное масло. Снова аккуратно перемешиваем.
- Шаг 5 5 Укладываем скумбрию со всеми маринадными ингредиентами в банку, закрываем крышкой. Лучше взять банку просторнее, чем у меня, чтобы за время маринования можно было несколько раз перетрясти рыбу в маринаде. Ставим банку в холодильник и через сутки пробуем (а если рискнете, может быть, и через 12 часов).
- Шаг 6 6 Выкладываем скумбрию, посыпаем лучком, подаем к любимой картошечке – жареной или пюре. А можно и просто положить кусочек на черный хлеб…
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте