Второе название:
Рогалики с ветчиной
Рецепт готовила
2014.05.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.03.13 в 19:46
Просмотров: 3219
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте рогаликов с ветчиной
Вкусно приготовить не только с такой начинкой. Варианты подскажет ваша фантазия. Я еще сделала с творогом, в сочетании с Адыгейским сыром…эдакие рожки “А-ля хачапури” Очень вкусно есть еще теплыми!!!
Тесто замечательное!!! Думаю, что отлично получится и другая выпечка: пирожки, пироги и т.п.
Ингредиенты:
творог | 250 г |
мука | 250 г |
холодное сливочное масло | 250 г |
соль | 0.5 ч. л. |
шпинат | 450 г |
начинка | |
лук репчатый | 75 г |
начинка | |
орехи кедровые | 50 г |
начинка (у меня не оказалось ) | |
изюм | 50 г |
начинка (кто не любит - можно не добавлять, мне понравилось) | |
чеснок | 1 зуб. |
начинка | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
для тушения начинки |
Приготовление рогаликов с ветчиной
- Шаг 1 1 Из творога, муки, масла и соли быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на несколько часов в холодильник ( я готовила накануне в ночь – лежало более 12 часов)
- Шаг 2 2 Лук мелко порубить, шпинат тонко нарезать, подготовить чеснок. Кедровые орешки и изюм тоже измельчить. Ветчину (я еще добавила немного бекона) порезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Лук обжарить на растительном масле.
- Шаг 4 4 Добавить ветчину,
- Шаг 5 5 в последнюю очередь – чеснок и шпинат. Все перемешать в течение минуты и выключить. Остудить.
- Шаг 6 6 Я приготовила еще одну начинку: творог и Адыгейский сыр поровну (по 200г), я яйцо, соль по вкусу, прованские травы или другие специи.
-
Шаг 7
7
Тесто разделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт. Разделить его на 12 квадратов и затем по диагонали на треугольнички.
Укладывать начинку и свернуть рогалики. - Шаг 8 8 Уложив рогалики на противень, смазать их взбитым с молоком или сливками желтком.Хорошо посыпать кунжутом ( у меня его просто не было)
- Шаг 9 9 Выпекать при T-200 градусов около 20 минут.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Пора за творогом) Ням!
Natalo4ka, побольше, чтобы и на начинку хватило
Я такое очень люблю!
frytti, по вкусу (дети мои сказали) похожи на пиццу (те, что со шпинатом) и хачапури (соответственно с творогом и сыром). Очень вкусно!!!
Отлично ! Вкусно и без заморочек !
Рогалики вкусные! только без шпината)))
Очень вкусно!
Аппетитненько! Хорошие рожки!
Спасибо большое!
Позволила себе небольшой эксперимент:тесто дрожжевое…Начинка просто чудо!!!А с вашим рецептом теста-сделала сладкую начинку!Спасибо вам большое!!!
оооооочень красивые рогалики получились!!!! Спасибо за фото-отчет!