Скумбрия – это рыба, которая превосходно подходит для маринования, жарки, запекания, приготовления первых и тушеных блюд. Из нее получаются отличные копченые деликатесы, продается также скумбрия соленая и свежемороженая, все эти продукты пользуются большой популярностью. Рецепты со свежемороженой скумбрией позволяют приготовить блюда на каждый день, а также оригинальные праздничные закуски, горячие салаты, пироги, рулеты рыбные с овощами, канапе. Повара знают, что приготовить из свежемороженой скумбрии можно фаршированные блюда, запекать эту рыбу лучше всего с рисом, грибами, сыром, зеленью. Подходит для блюд из скумбрии и картофель, но его лучше всего подавать в качестве гарнира или смешивать с ним ломтики рыбы в салатах.