Второе название:
Лечо из томатов и красного перца
Добавлен:
12.01.15 в 17:19
Просмотров: 3625
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте лечо из томатов и красного перца
Сразу оговорюсь- по этому рецепту делаю лечо- которое вот сейчас кушать… не на зиму. если на долгое хранение то перед окончанием варки за минут добавьте уксус 9% с учетом на литр 1 чайная ложка
Ингредиенты:
перец болгарский | 700 г |
помидоры | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
крупный | |
подсолнечное масло для обжарки | по вкусу |
масло нерафинированное | 3 ст. л. |
чёрный перец горошком | 6 шт |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
Приготовление лечо из томатов и красного перца
-
Шаг 1
1
все моем, чистим.
Помидоры можно резать крупно(или не резать вообще) — их мельчить в блендере
Перец от семечек очистить и нарезать соломкой
лук мелко нарезать.
Помидоры прокрутить в блендере ( я прям с кожицей)
и пока помидоры оставляем в сторонке -
Шаг 2
2
В кастрюле (у меня казан) на рафинир. масле слегка (минут 10) тушим перец.
Помешиваем. Все под крышкой.
затем также минут на 10 добавляем лук и тушим вместе.
После солим. кидаем черный перец горошком.
накрываем крышкой и снова минут 10 пусть на медленном огне доходит. не забывайте перемешивать. -
Шаг 3
3
Ну и наконец, добавляем помидоры. перемешиваем всю массу.
Еще подсаливаем. и добавляем масло с запахом. мешаем. накрываем крышкой и периодически помешивая не менее 40 минут варим.
После чего минут за 10 до конца варки добавляю лавровый лист)
и пусть остывает под крышкой.настаивается)
быстро.просто и достаточно вкусно как самостоятельное блюдо-так и подлива)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А уксус зачем добавлять? И так отлично сохранитс, я и сама готовила пару раз.
ну кто как любит..
муж,к примеру- все бы с уксусом ел))) с кислинкой)
вкусняшка! у нас такое еле успевает попасть на стол!
Люблю лечо, так не готовила, люблю густое, поэтому сначала томаты увариваю.
Лечо люблю!