О рецепте лечо по-мадьярски
В сезон помидор и перца самое время приготовить сытное, но легкое и ароматное блюдо, родом из соседней Венгрии.
Легкое в приготовлении, блюдо не займет много времени у хозяйки, но вызовет массу эмоций у настоящих гурманов. Довольно часто в Венгрии к овощам добавляют традиционные копченые колбаски и куриные яйца. Классическое венгерское лечо готовится как самостоятельное блюдо, едят его с большим количеством белого хлеба.
Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни. Обязательным является наличие трёх видов овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Традиционно овощи тушат на свинном жире, но в сомременных интнрпретациях ииспользуют и растительное масло. Еще одним важным ингредиентом есть венгерская красная острая молотая паприка, которую венгры добавляют практически во все блюда.
Ингредиенты:
помидоры свежие | 3 шт |
большие, спелые | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
выбирайте самые крупные | |
перец болгарский красный | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
колбаски | 3 шт |
копченые хорошего качества | |
масло растительное или оливковое | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
Приготовление лечо по-мадьярски
- Шаг 1 1 Лук очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками.
- Шаг 2 2 Перец вымойте, удалите семенную коробочку, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте вдоль полосками.
- Шаг 3 3 Помидоры промойте, нарежьте крупными дольками.
- Шаг 4 4 Колбаски нарежьте колечками.
- Шаг 5 5 Разогрейте в большой сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до полупрозрачности.
- Шаг 6 6 Добавьте перец и томите на среднем огне еще 5–7 мин.
- Шаг 7 7 В сковороду добавьте помидоры и колбаски, готовьте еще 15-20 мин.
-
Шаг 8
8
Посолите, поперчите, по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня!
P.s. В готовое блюдо можно разбить пару-тройку куриных яиц, размешать и довести под крышкой до готовности. -
Шаг 9
9
Подавайте горячим или холодным, можно на куске свежего ароматного хлеба. Объедение!
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какой рецепт интересный,сейчас выложу и свой прошлогодний.
Маша, очень вкусно!!! Рекомендую!! Главное вовремя остановиться, а то можно умять все за один присест!
Тоже люблю такое) Вот только с колбасками не пробовала))).
Natalo4ka, попробуй!!! Копченые колбаски дают неповторимый аромат и вкус!!! За уши не оттащишь!!!