Добавлен:
02.04.16 в 21:05
Просмотров: 3634
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте блинного постного торта
Блюдо для тех, кто во время поста хочет порадовать себя чем-то необычным.
Ингредиенты:
вода кипяченая | 500 мл |
мука | 300 г |
соль | 1 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 щеп. |
1/3 чайной ложки | |
смесь перцев | по вкусу |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
морковь вареная | 1 шт |
свекла вареная | 1 шт |
капуста белокочанная | 200 г |
зелень | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
майонез постный | по вкусу |
Приготовление блинного постного торта
- Шаг 1 1 Вареную морковь и свеклу натереть, капусту нашинковать.
- Шаг 2 2 Из воды, муки, соли, соды, сахара, смеси перцев и растительного масла подготовить блинное тесто.
- Шаг 3 3 Смешать 1/3 часть блинного теста с тертой свеклой.
- Шаг 4 4 Выпечь 3 блина.
- Шаг 5 5 Смешать 1/3 теста с тертой морковью.
- Шаг 6 6 Выпечь 3 блина.
- Шаг 7 7 Оставшееся тесто смешать с капустой, добавить нарезанный зеленый лук.
- Шаг 8 8 Выпечь 3 блина.
- Шаг 9 9 Мелко нарезать зелень и чеснок.
- Шаг 10 10 Каждый блин смазать по вкусу постным майонезом, притрусить зеленью и чесноком. Блины складывать в порядке: капустный, свекольный, морковный. По желанию можно на майонез ложить обжаренный лук и морковь вместо чеснока с зеленью.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт!