Блинный постный торт "Радужный"

по этому рецепту
Добавлен: 02.04.16 в 21:05
Просмотров: 3634
64
от 12 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте блинного постного торта

Блюдо для тех, кто во время поста хочет порадовать себя чем-то необычным.

Ингредиенты:

вода кипяченая 500 мл
мука 300 г
соль 1 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сахар 1 щеп.
1/3 чайной ложки
смесь перцев по вкусу
масло растительное без запаха 2 ст. л.
морковь вареная 1 шт
свекла вареная 1 шт
капуста белокочанная 200 г
зелень по вкусу
чеснок 3 зуб.
майонез постный по вкусу

Приготовление блинного постного торта

  • Шаг 1
    Приготовление блинного постного торта: шаг 1
    1 Вареную морковь и свеклу натереть, капусту нашинковать.
  • Шаг 2
    Приготовление блинного постного торта: шаг 2
    2 Из воды, муки, соли, соды, сахара, смеси перцев и растительного масла подготовить блинное тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление блинного постного торта: шаг 3
    3 Смешать 1/3 часть блинного теста с тертой свеклой.
  • Шаг 4
    Приготовление блинного постного торта: шаг 4
    4 Выпечь 3 блина.
  • Шаг 5
    Приготовление блинного постного торта: шаг 5
    5 Смешать 1/3 теста с тертой морковью.
  • Шаг 6
    Приготовление блинного постного торта: шаг 6
    6 Выпечь 3 блина.
  • Шаг 7
    Приготовление блинного постного торта: шаг 7
    7 Оставшееся тесто смешать с капустой, добавить нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 8
    Приготовление блинного постного торта: шаг 8
    8 Выпечь 3 блина.
  • Шаг 9
    Приготовление блинного постного торта: шаг 9
    9 Мелко нарезать зелень и чеснок.
  • Шаг 10
    Приготовление блинного постного торта: шаг 10
    10 Каждый блин смазать по вкусу постным майонезом, притрусить зеленью и чесноком. Блины складывать в порядке: капустный, свекольный, морковный. По желанию можно на майонез ложить обжаренный лук и морковь вместо чеснока с зеленью.
  • Шаг 11
    Приготовление блинного постного торта: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
27.11.17 в 20:26
Елена Юровна [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте