Рецепт готовила
2017.01.05
Рецепт готовила
2016.12.23
Рецепт готовила
2016.12.13
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
06.12.15 в 01:50
Просмотров: 3208
На кухне у: 33
Приготовили: 3
О рецепте постных блинов
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 16 ст. л. |
вода теплая | 2 стак. |
сахар-песок | 2 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
2/3 ч.л. | |
масло растительное без запаха | 4 ч. л. |
сок лимона | 4 ч. л. |
варенье | 20 ч. л. |
по вкусу |
Приготовление постных блинов
- Шаг 1 1 Просеять муку, соединить и перемешать все сухие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и соду.
- Шаг 2 2 Выжать сок лимона и соединить все жидкие ингредиенты – теплую воду, сок лимона и растительное масло.
- Шаг 3 3 Залить 1/3 жидкую часть в сухую и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Шаг 4 4 Постепенно добавлять оставшуюся жидкую часть, все время опять тщательно перемешивая.
- Шаг 5 5 Получится масса с консистенцией жидкой сметаны, отставить на 15-20 мин.
-
Шаг 6
6
Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
Получится 20 шт.
- Шаг 7 7 Если готовите блины с начинкой, жарьте только с одной стороны до полного схватывания поверхности.
- Шаг 8 8 Выкладывать блины друг на дуга и дать немного остыть.
- Шаг 9 9 Смазать блины тонким слоем варенья (зд. – веренье из гуми http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-gumi).
- Шаг 10 10 Скрутить в рулетик.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кетеван….смотрю и варенье из гуми пригодилось… Круто!
Пал Саныч, варенье из гуми очень хорошо подошло к блинам – сладкое, но не приторное с отличительным ароматом, яркое и красивенькое варенье освежило пресный вкус постных блинов и придало веселый, праздничный вид.
Отличный рецепт, беру! Спасибо!
А можно узнать, что дает сок лимона?
Ekaterina Kadetova, так было в рецепте, с которым меня познакомили, наверное, гасит соду..
Вкусненькие ))))
XATATO, приятного аппетита !
Блины очень вкусные!
Кети, спасибо за рецепт!
Елена Юровна, пожалуйста,
Чудесные блины, опять приготовила!
Елена, очень приятно что блины вам понравились, я и сама чаасто их готовлю!