Рецепт готовила
2014.10.28
Рецепт готовила
2014.04.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
30.10.11 в 00:53
Просмотров: 5786
На кухне у: 53
Приготовили: 2
О рецепте ароматного масла
В хороших ресторанах часто подают свежие булочки с ароматным сливочным маслом, а почему бы и дома не побаловать себя такой вкуснятиной…..
Ингредиенты:
масло сливочное | 750 г |
желательно домашнее или базарное | |
соль | 1.25 ч. л. |
белый перец | 1.25 ч. л. |
пармезан | по вкусу |
(натертый)Количество ароматизаторов я не указываю, т.к. добавляла их на глаз... это дело вкуса... | |
лук | по вкусу |
шнитт | |
петрушка | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
перец болгарский | по вкусу |
паприка | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
оливки | по вкусу |
Приготовление ароматного масла
- Шаг 1 1 масло разделить на 5 частей по 150 грамм и оставить в тёплом месте чтобы оно полностью размякло…
- Шаг 2 2 в каждую порцию добавит 0,25 ч.л. соли и перца…
- Шаг 3 3 в первую порцию добавить мелко нарезанный шнитт лук и пармезан…
- Шаг 4 4 во вторую порцию добавляем мелко нарезанную петрушку, мелко нарезанный шнитт лук и выдавленный через прес чеснок…
- Шаг 5 5 в третью порцию добавляем паприку и мелко нарезанный перчик чили…
- Шаг 6 6 в четвёртую добавляем мелко нарезанные оливки…
- Шаг 7 7 а в пятую мелко нарезанный болгарский перчик….
- Шаг 8 8 миксером тщательно перемешиваем каждый ароматизатор с маслом….
- Шаг 9 9 выкладываем полученную массу на пергамент…
- Шаг 10 10 воримруем брусочек…
-
Шаг 11
11
и заворачиваем плотненьок утрамбовывая вот такме “маслянные конфетки”…
оставляем их в тепле на пару часов, чтобы ароматы смешались и отправляем в морозилку….
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Танюш, отличный рецепт, тоже такое делаю, очень удобно, а потом можно добавлять куда угодно. А с грецкими орехами не пробовала? Тоже очень вкусно!!!!! Танюш, а лук потом не гочит? Я никогда не пробовала.
С орехами не делала, знаю что вкусно, но я не большой любитель орехов, поэтому выбрала начинки ближе к себе, так сказать))))) нет, лук отлично вписался)))) правда я не простой зелёный взяла, а шнитт, он для этого ооочень удобный, мелкий))))) ну и он не очень острый, самое оно))))
Спасибо, Танюш. А я эти орехи по делу и без дела,везде, где можно добавляю.
а я так последнее время тимьян и розмарин добавляю и по делу и без дела))))) вчера еле удержалась чтобы и в масло не запихнуть)))))
Вау! Какой набор! Замечательно!!!
Какое ассорти! Умничка!!!!
Художница!Красота-то такая!!!!!
Очень хорошо!! Я потом с своих травках покопаюсь, сделаю вариант и выложу=)))
Идею с паприкой и перцем чили беру на вооружение. Спасибо, сама б не догадалась бы.
Спасибо девочки)))) очень советую, его же не только на хлеб намазывать можно, можно например на рыбку кусочек такого маслечка и в духовку, аромат будет…м…..
На рыбку хорошо как раз подойдет маселко с розмарином и тимьяном. УУУх, представляю аромат этот. А еще масло с этими травками хорошо сочетается с запеченной в духовке картошке.
Классно!А я такое маселко делаю с зеленью и лимонным соком)возьму на вооружение такое разнообразие!
Сделала с черемшой. Очень вкусно с картошечкой
Сделала масло на итальянский манер – с вялеными помидорами, свежим базиликом, печеным чесноком и прованскими травами – это очень и очень вкусно!
Очень аппетитное масло!