Второе название:
Желе из сметаны и какао
Добавлен:
26.03.12 в 00:50
Просмотров: 5167
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте желе из сметаны и какао
Из сказки “Три толстяка”.
Однажды летом, в июне, когда выдалась очень хорошая погода, доктор
Гаспар Арнери решил отправиться в далекую прогулку, чтобы собрать неко-
торые виды трав и жуков.
Доктор Гаспар был человек немолодой и поэтому боялся дождя и ветра.
Выходя из дому, он обматывал шею толстым шарфом, надевал очки против пыли, брал трость, чтобы не споткнуться, и вообще собирался на прогулку с
большими предосторожностями. И конечно ж не забыв подкрепиться своим любимым желе…
Ингредиенты:
сметана | 400 мл |
21% жирности | |
сахар | 270 г |
170г в сметану + 100г в компот | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 40 г |
25 в сметану +15 в компот | |
компот | 300 мл |
любой |
Приготовление желе из сметаны и какао
- Шаг 1 1 1й слой. Я начала с компота. Но вкуснее будет им окончить, а начать со сметаны. Я опишу свою последовательность. В 50мл. кипятка пастворить 15г. желатина. Размешать крупицы.
- Шаг 2 2 В компоте растворить сахар. Влить желатин, перемешать. Разлить по посудинам. Поставить в холодильник до загустения.
- Шаг 3 3 2й слой. В 50мл. кипятка пастворить 25г. желатина. Размешать крупицы. Сметану взбить с сахаром до густоты.. Ввести желатин.Размешать. Разделить массу по-полам. Залить сметанный слой( одна часть). Поставить в холодильник до загустения.
- Шаг 4 4 3й слой. В другую часть добавить какао. Хорошо размешать. Залить шоколадный слой. Поставить в холодильник до загустения.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличное желе! Люблю его! Делаю похожим способом, эксперементирую еще с разными фруктовыми, получается ярко и красочно. А еще стаканы ставлю под наклоном, красивее застывает, но так тоже отлично!
очень люблю желе, просто и вкусно
хочу сегодня так сделать, только с молоком)
я сама его очень люблю), частенько экспериментирую)
интересно! сохранила себе, спасибо за рецепт!
хорошее желе!