Рецепт готовила
2014.10.19
Рецепт готовила
2014.02.11
Рецепт готовила
2013.10.10
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
04.04.12 в 23:04
Просмотров: 9740
На кухне у: 76
Приготовили: 3
О рецепте тирамису с кофейным ликером
Восхитительный итальянский десерт.
Ингредиенты:
печенье бисквитное | 24 шт |
сыр маскарпоне | 500 г |
сахарная пудра | 100 г |
яйцо сырое | 2 шт |
желток куриный | 2 шт |
кофе черный | 300 мл |
кофейный ликер | 4 ст. л. |
шоколад тертый | 100 г |
для посыпки |
Приготовление тирамису с кофейным ликером
- Шаг 1 1 Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
- Шаг 2 2 В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.
- Шаг 3 3 Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр, не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки. Добавить немного ликера Бейлис
- Шаг 4 4 В кофе добавить ликер Бейлис.
- Шаг 5 5 Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно формы или порционных креманок.
- Шаг 6 6 Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.
- Шаг 7 7 Повторить слои с 2-4 раза
- Шаг 8 8 Причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 9 9 В разрезе
-
Шаг 10
10
Порционно.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Быстрей бы завтра, тебя увидеть!!=)) Твоих вкусняшек покушать!!=))))
А я иногда кофейный ликёр Моку заменяю ромом т.к. у рома потрясающий аромат и он не плохо сочетается
Вкусно!
Какая вкусняшка!!!! Мммии…..
M…m….m,nuzno budet poprobivat
Спасибо всем кто зашел на рецептик!!=))))))))))))
Очень воздушно, нежно и вкусно. Давно искала правильный тирамису Спасибо за рецепт !
Любимое лакомство!
Делаю без ликера и добавляю больше яиц… Очень вкусно))))
Отлично!