Рецепт готовила
2016.11.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.11.16 в 20:52
Просмотров: 3804
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте икры из вареной свеклы
Вкусная и полезная икра, которая разнообразит ваше домашнее меню.
Ингредиенты:
свекла вареная | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рассол | 150 мл |
томатная паста | 3 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
перец чёрный | по вкусу |
кислота лимонная | 1 щеп. |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление икры из вареной свеклы
- Шаг 1 1 Варёную свеклу натереть на средней тёрке.
- Шаг 2 2 Нарезать лук кубиками.
-
Шаг 3
3
Разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить свеклу и готовить вместе 5 минут. - Шаг 4 4 После этого добавить соль, сахар, перец и томатную пасту, перемешать. Влить рассол или воду. Я добавляю помидорный рассол, мне он нравится больше других. Через 5 минут добавить лимонную кислоту, попробовать, если вам чего то недостаточно – добавить.
-
Шаг 5
5
Икру настоять под крышкой 10 минут, после чего можно подавать к столу.
Нам нравится намазывать такой икрой хлеб.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Анжелочка,замечательное блюдо.Мы такое всю зиму готовим,ну, с небольшими изменениями.
Спасибо Галочка! Конечно, можно вариации готовить.
Классный рецепт! Попробую.
На здоровье Лена!
Икра вкусная очень, буду готовить еще!
Анжелика, спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо за отчёт! Рада что икра понравилась! Готовь на здоровье!