Рецепт готовила
2012.05.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.05.12 в 11:24
Просмотров: 4680
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте икры свекольной
В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось-….Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Ингредиенты:
свекла | 2 шт |
небольшая | |
луковица | 2 шт |
средняя | |
чеснок | 2 зуб. |
подсолнечное масло для обжарки | 1 г |
уксус рисовый | 1 ч. л. |
Приготовление икры свекольной
-
Шаг 1
1
Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрвть крышкой и тушить минут 10 переодически помешивая. За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта. Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать.
Приятного аппетита!)))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень полезное блюдо! Спасибо!
Пожалуйста,и очень вкусное.))
Люблю свекольную икру!
Супер!!!
Готовлю почти так же как Вы,только уксус заменяю лимонным соком,солю и кладу кинзу.Вкусно и полезно!!!