Рецепт готовила
2015.10.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.10.15 в 21:54
Просмотров: 3380
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте салата "Мимоза"
Решила поделиться моей "Мимозой!
Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото(была уверена,что рецептик такой уже есть и не буду его пошагово выкладывать).
Ингредиенты:
рыбная консерва | 1 шт |
1 банка | |
майонез легкий | 1 шт |
пачка | |
репчатый лук | 1 шт |
яйца | 4 шт |
картофель | 3 шт |
морковь | 3 шт |
укроп | 1 пуч. |
сыр | по вкусу |
Приготовление салата "Мимоза"
-
Шаг 1
1
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
-
Шаг 2
2
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
-
Шаг 3
3
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
- Шаг 4 4 Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.Сыр выложить аккуратно сверху салата.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю мимозу!
Я приготовила это блюдо!
мммм, мимоза)))
У меня еще плавленый сыр обязательно идет между картофелем и желтками… А в остальном идеально))))
нравится мне этот салат!