Добавлен:
19.10.15 в 19:39
Просмотров: 7408
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте торта "Напалеон"
Рецепт нашла в просторах интернета. очень легко готовить! вкусно!
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин | 200 г |
первое тесто | |
мука | 1 стак. |
первое тесто | |
сметана | 1 стак. |
второе тесто | |
яйца куриные | 2 шт |
второе тесто | |
мука | 2 стак. |
второе тесто | |
желток куриный | 2 шт |
крем | |
мука | 1.5 ст. л. |
крем | |
сахар | 2 стак. |
крем | |
молоко | 0.75 л |
крем | |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
крем |
Приготовление торта "Напалеон"
- Шаг 1 1 Растопленное сливочное масло смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу.
- Шаг 2 2 Сметану взбить с яйцами
- Шаг 3 3 добавить муку
- Шаг 4 4 и замесить не липнущее к рукам тесто
- Шаг 5 5 Разделить его на шесть частей
- Шаг 6 6 Каждую часть тонко раскатать и намазать первым тестом. Складывать стопкой (типа готового торта)
- Шаг 7 7 затем “готовый торт” скатать рулетом, положить в пакет и убрать в морозильник на 2 часа.
-
Шаг 8
8
затем тесто достать и разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник.
Получается вот такое тесто в разрезе -
Шаг 9
9
Половину рулета нарезать на равные части 1,5-2 см. каждую часть тонко раскатать и выпекать в духовке при 200 градусов до зарумянивания.
затем то же самое проделать и со второй частью рулета.
После выпекания коржи обрезать. -
Шаг 10
10
готовим крем.
Смешать в кастрюле все ингредиенты (кроме масла) и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
Затем крем взбить со сливочным маслом.
-
Шаг 11
11
После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой, промазывая кремом.
- Шаг 12 12 Обрезки от коржей раскрошить и посыпать торт сверху и с боков.
- Шаг 13 13 А вот торт в разрезе
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень люблю Наполеон!
“Наполеон” тортик из детства. Выглядит очень даже аппетитно!