Добавлен:
10.11.13 в 13:42
Просмотров: 9444
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте сырной тарелки
Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.
Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам
Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.Сыр с мёдом и вином это очень и очень!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!Ингредиенты:
сыр бри | 50 г |
тарелка №1 | |
сыр горгонзола | 50 г |
тарелка №1 | |
сыр чеддер | 50 г |
тарелка №1 | |
груша | 1 шт |
тарелка №1 | |
виноград киш-миш | 100 г |
тарелка №1тарелка №2 | |
мёд натуральный | по вкусу |
тарелка №2 | |
сыр камамбер с белой плесенью | 100 г |
тарелка №2 | |
Сыр маасдам | 100 г |
тарелка №2 | |
сыр голландский | 50 г |
тарелка №2 | |
сыр дор-блю | 100 г |
тарелка №2 | |
виноград красный | 80 г |
тарелка №2 | |
колбаса сырокопченая | 40 г |
тарелка №2 | |
джем | по вкусу |
из крыжовника, тарелка №2 | |
сыр раклет | 50 г |
тарелка №3 | |
сыр васаби | 50 г |
тарелка №3 | |
сыр грюйер | 50 г |
тарелка №3 | |
сыр горгонзола | 50 г |
тарелка №3 | |
груша | 1 шт |
тарелка №3 | |
виноград красный | 100 г |
тарелка №3 | |
хамон | 100 г |
тарелка №3 | |
финики | по вкусу |
№4 | |
сыр дор-блю | по вкусу |
№4 |
Приготовление сырной тарелки
-
Шаг 1
1
Тарелка №1
Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.
Сыры нарезать произвольно и красиво выложить на блюде.
Грушу нарезать произвольно.
Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё несколько видов сыра. -
Шаг 2
2
Тарелка №2
Кому то здесь не хватит орехов) Можно добавить!
Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска
А мне нравится.
Итак, Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))
Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
Винцо за кадром)) -
Шаг 3
3
Сырно-мясная тарелка №3
Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .
А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было
Вот одна из моих тарелочек. Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))
Ну и хамон)) без него никак))
Сыры нарезать произвольно, но надо постараться, чтобы кусочки выглядели красиво и аппетитно.
Грушу можно нарезать так, как предлагаю я :-)
Ветчину просто выложить на тарелку, можно вместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.
Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом. -
Шаг 4
4
Финики фаршированные голубым сыром
Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании))
Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой)
Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю сыр в любом его виде а с виноградом это вообще песня
Enigma777, мне кажется это такой беспроигрышный вариант) поставить на стол пару тройку интересных сырных и мясных тарелок, вина побольше хорошего и всё, считай вечер удался, зови друзей))
Анн@, это точно
Я тоже готовлю разные сырные тарелочки,я вообще сыроман)
Екатерина, мы тоже с мужем испытываем слабость к винам и сырам)
благо, что поле для фантазии очень просторное)
вот честно, в Испании такие сыры невероятные, козий и овечий с теми, что у нас продают конечно не сравнить, я могу представить, что бы со мной случилось во франции или швейцарии))
Анн@, наверное тоже что и со мной: полюбился мне даже невероятно вонючий манстер, этим летом на севере франции открыла для себя сыр маруаль, особенно вкусно его обжарить в панировке во фритюре! от сыра меня теперь и за уши не оттянешь!)))
Irika, ))))) а я раклет люблю)) как то готовила его с картошкой в духовке, муж чуть из дома не ушёл))
Ням-ням!
Аня, обалденно вкусные тарелочки