Родина сыра Бри – Франция, а название свое он получил, благодаря одноименной провинции, где был впервые изготовлен еще в Средние века. Рецепты с сыром бри – это всевозможные запеканки, паштеты, соусы к мясным, рыбным блюдам, соусы к макаронным изделиям, а иногда даже десерты. Так как сыр бри имеет нежную консистенцию, его можно использовать для приготовления мягких прослоек в салатах или закусочных тортах. Превосходно сочетается этот сыр с ягодами и фруктами, его можно использовать в творожных десертах, а также готовить из продукта начинки для пирожных, слоек, ватрушек, тортов, пирогов и другой выпечки. Блюда из сыра бри делают самые разнообразные, а преимуществом этого молочного продукта является то, что его можно смело использовать, как в соленых, так и в сладких блюдах.