Рецепт готовила
2016.06.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.11.13 в 14:52
Просмотров: 7085
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте макового печенья
Хрустящее печенье с любимыми Вами наполнителями буквально за 40 минут.
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
беру готовое | |
яйца куриные | 1 шт |
для смазывания | |
молоко | 1 стак. |
сахар | по вкусу |
изюм без косточек | 300 г |
курага, чернослив и т.д. | |
мак | 0.5 стак. |
Приготовление макового печенья
- Шаг 1 1 Пласт готового слоёного теста раскатать в одном направлении.
- Шаг 2 2 Разрезать пополам по длинной стороне,смазать взбитым яйцом.
- Шаг 3 3 Заранее мак прокипятить в сладком молоке минут 5-7, дать стечь. Я ещё промокаю салфеткой.
- Шаг 4 4 Положить на тесто мак, изюм. Скатать рулеты по длинной стороне, нарезать на рулетики, смазать яйцом.
- Шаг 5 5 Выпечь при 180- 200 градусах до золотистого цвета.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классное печенье!
Вкусненько
Галча, и очень быстренько!!!