Добавлен:
11.05.15 в 17:01
Просмотров: 2480
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте теплого салата с осьминогом
Можно использовать и как гарнир, и как закуску, и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
осьминог | 1 шт |
Мой зайчик весил грамм 600-650 | |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный горошком | 10 шт |
соль поваренная | 20 г |
лапша домашняя | 150 г |
у меня получилось чуть больше половины пачки | |
лук красный салатный | 1 шт |
у меня ялтинский | |
порей | 1 шт |
орехи | 50 г |
смесь для салата: семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки | |
маслята | 290 г |
соленые, бочковые | |
соевый соус | 30 мл |
соус гравлакс | 3 ст. л. |
соль морская | 10 г |
масло растительное | 20 мл |
Приготовление теплого салата с осьминогом
- Шаг 1 1 Ставим кипятить воду с поваренной солью, перцем и репчатым луком. Если луковицу не чистить, то вкус будет более насыщенным.
- Шаг 2 2 Пока вода закипает тщательно моем осьминога, удаляем глаза и клюв. В кипящую воду осьминожку опускаем постепенно, чтобы щупальца равномерно закручивались (по принципу “макаем – достаем”. После того, как осьминожка полностью погрузится в воду – оставляем вариться минут на 10 (если осьминог крупнее – время увеличиваем, самых больших можно варить до 40 минут). Такой способ варки осьминога – один из лучших, для любых целей.
- Шаг 3 3 Параллельно в другой кастрюле кипятим воду для лапши. Подсаливаем ее, сразу после кипения наливаем половину растительного масла в воду и кидаем туда лапшу. Лапша варится минут 10. Готовую лапшу промываем кипятком и добавляем оставшееся растительное масло (чтобы не слипалась). Перемешиваем лапшу с маслом.
- Шаг 4 4 Готового осьминога режем на кусочки, добавляем красный лук, порезанный полукольцами, порезанный колечками порей.
- Шаг 5 5 Туда же отправляем лапшу, орешки, порезанные грибы.
- Шаг 6 6 Заправляем соевым соусом и соусом гравлакс, подсаливаем.
- Шаг 7 7 Тщательно перемешиваем и подаем.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень красивоооо!!!! Вкуснятина, молодец
Спасибо
ох какая вкуснятина.. по мне так это полноценное блюдо..
а вот живых осминогов никогда не видела и не готовила… все как то уже маринованное или вареное… загорелась желанием отыскать и попробовать…
Обязательно попробуйте! Главное – не переварить, а то будет резиновое изделие номер 3 А чистить очень просто – ножиком выковыриваете глазки и клюв, всего делов
а главное – так по-доброму ….повыковыривать и все!
А кулинария вообще была придумала добрыми и милыми ребятами с дубинами наперевес
И с копьями и палицами с вставками из зубов акулы))))
Опять какая-то вкусная экзотика!!!
А осьминоги и прочие головоногие у Вас совсем не водятся? Я чаще всего целых мороженых покупаю, если честно.
Прикольно… у нас целых не видел в продаже! Блюдо – улет! Фантастический набор ингредиентов!!!
Отличный салат! Молодец!
Классно как!Правда не видела у нас целых..Надо будет поискать!))