Маслята – мясистые грибы с толстой ножкой и шапочкой коричневого или желто-коричневого цвета, вкусные маринованные и жареные, а если их посушить, то можно приготовить очень ароматный суп. Обычно сушеные грибы пахнут даже сильнее, чем свежие. Рецепты с маслятами позволят вам приготовить супы, запеканки, салаты, маринованные грибочки, закуски. С этим ингредиентом хорошо сочетаются такие продукты, как отварной картофель и яйца, чеснок, свежий зеленый лук, укроп, сметана, мацони. На вашей кухне блюда с маслятами займут особое место, если вы попробуете эти грибы жареные в сметане и заправленные чесночным соусом, после такого лакомства грибные рецепты всегда будут присутствовать в вашем меню. Маслята не только вкусные, но и полезные грибочки, они богаты лецитином, который препятствует накоплению холестерина в организме человека.