Добавлен:
17.01.15 в 16:25
Просмотров: 8470
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте осьминогов в кисло-сладком соусе
Любите ли вы морепродукты также, как люблю их я? Это очень полезно, вкусно, хорошо для фигуры. Почему-то рецепты с осьминогами встречаются мне не часто, так что хочу поделиться своим любимым блюдом с ними. Собственно, делаю я его всегда на глаз, и возможно что-то подобное где-нибудь уже описано. Надеюсь, это блюдо понравится всем также, как нравится оно мне! Ингредиенты указаны для одной большой порции или двух маленьких.
Ингредиенты:
осьминог | 500 г |
Мини | |
лук репчатый | 0.5 шт |
Половинка большой луковицы или одна маленькая | |
чеснок | 3 зуб. |
небольших | |
корень имбиря | по вкусу |
у меня был кусочек, равный примерно двум зубчикам чеснока | |
уксус бальзамический | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
мед | 2 ч. л. |
1 - в маринад и 1 - в соус | |
масло растительное | по вкусу |
1 ст. л в маринад, + для жарки. | |
зелень для украшения | по вкусу |
не обязательно | |
зерна граната | по вкусу |
не обязательно | |
лимон | по вкусу |
ломтики |
Приготовление осьминогов в кисло-сладком соусе
- Шаг 1 1 Осьминогов разморозить, залить кипятком на минуту, затем воду слить. Запах при этом, надо сказать, не самый приятный. Но после приготовления его не будет.
- Шаг 2 2 Как правило, они уже идут выпотрошенные и без глаз, так что нам остается просто разрезать их на 2-3 части каждого.
- Шаг 3 3 Делаем маринад: смешать бальзамический уксус, соевый соус, горчицу, масло (1 ст. л.) и мед (1 ч.л.). Если соевый соус не очень соленый, можно добавить соли.
- Шаг 4 4 Заливаем осьминогов маринадом, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20 (можно больше, но и этого времени вполне хватает). Каждые 5 минут желательно их перемешивать.
- Шаг 5 5 Тем временем очищаем лук, чеснок и имбирь и нарезаем их мелкими кубиками.
- Шаг 6 6 Овощи обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Дальше добавляем наших осьминогов. Желательно без лишней жидкости (жидкость не выливаем) и обжариваем их в течение 3 минут. Через минуту – полторы появится много сока, его также сливаем (но не выливаем). Если в концу жарки опять появилось много сока – снова сливаем его. Стараемся именно обжарить осьминогов, а не потушить.
- Шаг 8 8 Выкладываем осьминогов на блюдо.
- Шаг 9 9 А слитый сок возвращаем в сковороду и упариваем примерно в половину.
- Шаг 10 10 Добавляем чайную ложку меда и доводим соус до желаемой густоты. И поливаем им осьминожков.
- Шаг 11 11 Украшаем блюдо зеленью (у меня кинза), гранатовыми зернами (они здесь очень хорошо сочетаются, но можно обойтись и без них) и ломтиками лимона.
- Шаг 12 12 Перед едой полить лимонным соком. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! Супер осьминожки!
спасибо)
Обалденные осьминожки.
спасибо!
Люблю осьминогов, но у нас их в продаже нет!
красиво! молодец
спасибо)
МММм,тоже обожаю морепродукты!
попробуйте, очень вкусно!
Ммм…Вкусно!
да, очень вкусно, спасибо)
спасибо!
вкусненько! замечательные осьминожки!