Добавлен:
11.05.15 в 17:22
Просмотров: 2979
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте срочных малосольных огурцов
На сайте много рецептов малосольных огурцов, но, проверила, такого, вроде, нет. Получается быстро, вкусно и не надо резать огурчики на куски. Они остаются целыми и хрустящими. Кило огурцов на троих на один раз
Ингредиенты:
огурцы свежие | 1 кг |
Лучше всего брать мелкие и пупырышками. Обязательно твердые! | |
чеснок | 1 шт |
Либо одна головка обычного, либо два крупных соло | |
укроп свежий | 1 шт |
пучок | |
соль морская | 3 ст. л. |
Крупная. Объем - по вкусу. Кто любит посолонее - больше, кто нет - меньше. Можно взять и каменную. | |
вода горячая | 0.6 л |
Приготовление срочных малосольных огурцов
- Шаг 1 1 Выбираем такую емкость, чтобы огурчики влезли все, стоя. На дно укладываем половину укропа и половину порезанного чеснока.
- Шаг 2 2 Моем огурцы, обрезаем “попки” с обеих сторон и ставим в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Засыпаем второй половиной порезанного дольками чеснока.
- Шаг 4 4 Сверху укладываем вторую часть укропа. Делаем рассол: в отдельной таре заливаем кипятком соль, размешиваем так, чтобы соль почти растворилась, а вода осталась почти кипятком.. Заливаем огурцы рассолом и накрываем крышкой.
- Шаг 5 5 Через пару часов тырим один огурец для фотографирования результата :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А через сколько можно тырить остальные?))))
У меня тот же вопрос)))) Уж очень люблю солененькие))))
Пардон, поправила Через пару часов можно таскать огурчики.
Спасибо!
На самом деле, как выяснилось, самый первый огурец всегда тырят не позже, чем через час. Он полу-малосольный, но все равно (по отзывам) вкусный
Очень люблю солененькое, особенно огурчики! Вкуснятина!)))))