Рецепт готовила
2017.04.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.05.15 в 09:26
Просмотров: 2458
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте баранины под апельсиновым соусом
Это просто мистика какая-то…
Смотрел в Ленте мяско…и увидел кусок барашка с магическим весом – 888 грамм. Вот и не устоял…)))
Ингредиенты:
баранина | 888 г |
апельсин | 1 шт |
для маринада | |
белый бальзамический уксус | 20 мл |
белый, для маринада | |
лимонный сок | 15 мл |
для маринада | |
соль и перец | 2 г |
для маринада | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
для маринада | |
розмарин свежий | 10 г |
для маринада | |
тимьян свежий | 5 г |
для маринада | |
смесь сушеных прованских трав | 1 г |
для маринада | |
трюфельное масло | 10 мл |
для маринада | |
масло оливковое | 20 мл |
сливочное масло | 20 г |
рис | 200 г |
Жасмин | |
зелень укропа | 20 г |
для украшения |
Приготовление баранины под апельсиновым соусом
- Шаг 1 1 1. Берем кусок барашка. Удаляем прослойки и пленки.
- Шаг 2 2 2. Режем кубиком на гуляш
- Шаг 3 3 3. Готовим маринад. Берем апельсин. Выдавливаем сок и выскребаем мякоть
- Шаг 4 4 4. Добавляем ингредиенты для маринада. Перемешиваем
- Шаг 5 5 5. Заливаем баранину. Тщательно мешаем. Оставляем на пару часов на кухне. Несколько раз перемешиваем
- Шаг 6 6 6. Отжимаем мясо от влаги и обжариваем до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел
- Шаг 7 7 7. Выливаем маринад к мясу, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем открываем и выпариваем влагу до состояния соуса..
-
Шаг 8
8
8. На гарнир подаем ароматный рис Жасмин.
Гуляш из барашка под апельсиновым соусом готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Представляю аромат данного бллюда….. Я встречала некоторых людей, которым не нравится баранина из-за специфического запаха, маринад бы им понравился.
кети, Кетеван, согласен.. баранина специфическая! Но мне очень нравится! А в этом блюде еще и цитрусовый привкус. Сочно и ароматно!
Просто сказка!!!!
Asperastra, Настя, спасибо!
Да уж..мистический барашек
Виктор, спасибо!
мммм… волшебно!
Верочка, спасибо!!
Пал Саныч, магический барашек просто божественный!!!!
Елена, согласен! Очень понравился!
так вот я тот человек который баранину не переносит.. как в той песне поется “Я узнаю ее из тысячи..” а вот с говядинкой повторю.. уж больно соус интересный..
Дашенька, пробуйте и из говядины! А что к барашкам такая нелюбовь?
Пал Саныч, для меня барашек имеет специфический запах и вкус.. хотя знаю что с возрастом вкусы меняются… может когда нибудь и мне придется по душе этот “зверь”..
Дашенька, возможно нужен особый соус, чтобы перебить запах?
Очень вкусная баранина! А ароматная!!!!!Только не было трюфельного масла.
Отлично!