Второе название:
Салат с инжиром и маринованным перцем
Добавлен:
09.09.12 в 18:56
Просмотров: 3428
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте салата "Паппероната"
Вкуснейший салат на основе маринованных,с вечера,болгарских перцев.Рецепт на конкурс " Волшебное лукошко ".
Ингредиенты:
перец болгарский | 4 шт |
масло оливковое | 150 мл |
потом его слить и использовать для заправки других салатов | |
соль и перец | по вкусу |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сахар-песок | по вкусу |
уксус бальзамический | по вкусу |
светлый | |
инжир свежий | 1 шт |
крупный | |
виноград киш-миш | 100 г |
Приготовление салата "Паппероната"
- Шаг 1 1 Перец почистить и нарезать кольцами…Посолить,поперчить,добавить сахар и лимонный сок…
- Шаг 2 2 Оливковое масло довести до кипения и очень осторожно залить подготовленный перец…
- Шаг 3 3 Накрыть тарелочкой и под гнет на ночь в холодное место…Когда масса немного остыла,я попробовала на остроту и добавила светлый бальзамик…
- Шаг 4 4 Утром масло с перцев слить,виноград порезать половинками,инжир тонкими дольками,выложить к перцу и перемешать.Это очень вкусно!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Странное сочетание перца и фруктов.
В итальянской кухни есть салат “ПЕППЕРОНАТА” и готовится он из белого и черного винограда,сладкого перца. А такого, как у вас салата – нет!!.
Sweet06, а что мне помешало заменить темный виноград инжиром.А остальное все ,как в оригинальном рецепте !
ммммм… это должно быть вкусно!!!
kemelena, а от салатика я оторваться не могла…Так вкусно !
Мне нравится)
chajka, а и мне тоже !
Хороший салат!
Екатерина, и я такие салатики люблю !
Очень необычно и волшебно!