Добавлен:
09.09.12 в 18:43
Просмотров: 7309
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте запеченных котлет с гарниром
Сегодня все утро по ТВ рассказывали о фильме “Полосатый рейс.У меня сложилось блюдо,которое я так и назвала -” Полосатый рейс"…
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 500 г |
яйцо | 1 шт |
в фарш | |
соль и перец | по вкусу |
в фарш | |
лук | 0.5 шт |
в фарш | |
зубок чеснока | 2 шт |
в фарш | |
манка | 3 ст. л. |
в фарш | |
картофель | 7 шт |
помидоры | 6 шт |
лук | 1 шт |
в гарнир | |
зубок чеснока | 3 шт |
в гарнир | |
перец болгарский красный | 1 шт |
в гарнир | |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
смазать форму для запекания | |
молоко | 150 мл |
в заливку | |
сметана | 50 г |
в заливку | |
майонез | 50 г |
в заливку | |
яйцо куриное | 1 шт |
в заливку | |
сыр | 100 г |
в заливку |
Приготовление запеченных котлет с гарниром
- Шаг 1 1 Картофель почистить,нарезать крупными кольцами и отварить в подсоленной воде до готовности…Воду слить,картофель чуть остудить…
- Шаг 2 2 Фарш довести до ума,добавив все ингредиенты,хорошо отбить об доску,оставить на 20 минут,чтобы манка набухла.
- Шаг 3 3 Сформировать довольно крупные котлеты…
- Шаг 4 4 Овощи нарезать…
- Шаг 5 5 Дно формы для запекания посыпать измельчонным чесноком,смазать маслом.Картошку и помидоры выложить по краям формы,чередуя…В середину выложить котлеты,обрамит их луком,украсить колечками болгарского перца.
- Шаг 6 6 Приготовить заливку,смешав все ингредиенты для заливки…
- Шаг 7 7 Залить заливкой подготовленные овощи и котлеты.Запекать 40 минут при температуре 200 гр.
- Шаг 8 8 Готово ! Это очень вкусно !
- Шаг 9 9 Угощайтесь !
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово)
chajka, это вкусно ! Все мои домашние оценили,а запеченые котлетки никогда с просто жареными не сравнить !
Вкусно!
Екатерина, ага ! Спасибки !