Второе название:
Свекольный суп пюре
Добавлен:
16.04.13 в 22:03
Просмотров: 3056
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте свекольного супа пюре
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свекла свежая | 3 шт |
нового урожая | |
лук репчатый | 1 шт |
зубок чеснока | 1 зуб. |
бульон | 1 л |
куриный,овощной... | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
сливки для взбивания | 200 мл |
орех мускатный | 2 щеп. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление свекольного супа пюре
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
-
Шаг 2
2
Отварить до готовности свёклу(или запечь в духовке), остудить,очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. - Шаг 3 3 Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу,
- Шаг 4 4 горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу
- Шаг 5 5 Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 6 6 Дать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 7
7
В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп-пюре,сверху выложить “пенку” из сливок. посыпать мускатным орехом, подавать немедленно.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Офигеть…Вот такого я точно еще не видела и не пробовала…Боюсь,мои домашние не поймут,но безумно интересно ! Можно к Вам в гости,на пробу ?
Спасибо Алёнушка,за внимание к рецепту! С удовольствием угощу Вас таким супчиком! На самом деле мои тоже не понимают,а я вот ну очень люлю подобные супы-пюре!
Вот спасибо ! Простите,не знаю Вашего имени,но не сердитесь на меня…Я старая тетка,с совдеповским воспитанием и привыкла рубить правду-матку…А Вы – замечательный кулинар ! Простите,если я Вас обидела…
Как всегда-все очень красиво!
Вау…красота!
Эффектный суп!
Как аппетитно!
Класс!