Рецепт готовила
2016.05.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.10.14 в 19:57
Просмотров: 2734
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте свекольного супа-пюре
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свекла | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 5 шт |
мука | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
молоко | 500 мл |
йогурт | 2 ст. л. |
порошок горчичный | 1 ч. л. |
соль и перец | 60 г |
бекон в нарезке | 6 шт |
сметана густая | 3 ст. л. |
Приготовление свекольного супа-пюре
- Шаг 1 1 Сырую свеклу режем соломкой или трем на крупной терке (оставив 1 маленькую свеколку и отварив ее отдельно). Пассеруем свеклу до мягкости в сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (для принципиальных мясоедов можно взять любой бульон). Когда свекла станет мягкой, отправляем свеклу в суповую кастрюлю.
- Шаг 2 2 Луковицу мелко режем и пассеруем на масле. Когда лук размягчится и пустит сок, отправляем его тоже в суповую кастрюлю.
- Шаг 3 3 Делаем белый соус: В сковороде растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 Добавляем к муке молоко, соль, перец, йогурт, горчичный порошок. Кипятим соус пока он не загустеет.
- Шаг 5 5 Чистим и нарезаем картошку, кидаем ее в суповую кастрюлю. Переливаем в суповую кастрюлю соус.
- Шаг 6 6 Доливаем литр кипятка. Варим полчаса, пока картошка не сварится.
- Шаг 7 7 Через полчаса пюрируем суп блендером. Затем натираем сваренную свеколку на мелкой терке в суп (можно так и не делать, но так получается очень приятная консистенция). Перемешиваем и доводим суп до кипения.
- Шаг 8 8 Нарезаем каждый кусочек бекона пополам и обжариваем в сковороде так, чтобы кусочки стали хрустящими.
- Шаг 9 9 Наливаем суп по тарелкам, насыпаем в каждую тарелку шкварки и кладем ложечку сметаны. Кушаем с лепешками http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/postnye-lepeshki-s-zelenym-lukom. Ням-ням!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота, лепота. Очень вкусный супчик.
Вкусняшка…. Люблю его… У меня немного отличается рецепт, выложу на новой неделе))
О! Буду ждать с нетерпением!
люблю свеклочку!
Вкусный супчик!
Супер-фишка – хрустящие шкварки. Главное – не подсаливать (кроме соли в белом соусе), т.к. шкварки добавляют соли.
Вкусный супчик!
Шикарный суп!
Настя, спасибо за рецепт!
Отличный суп!