Рецепт готовила
2015.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.04.13 в 22:10
Просмотров: 6663
На кухне у: 51
Приготовили: 1
О рецепте супа из фасоли и зелени
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фасоль | 1 кг |
вода холодная | 3 л |
и еще 1,5 - для первичной варки | |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок зеленый | 2 шт |
с перьями или зубчики чеснока - 4-5 шт. | |
зелень мяты | 1 пуч. |
зелень кориандра | 2 пуч. |
зелень петрушки | 2 пуч. |
зелень укропа | 2 пуч. |
масло подсолнечное | 4 ст. л. |
перец острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление супа из фасоли и зелени
- Шаг 1 1 Фасоль перебрать и промыть в холодной воде.
-
Шаг 2
2
Залить фасоль холодной водой, чтобы только покрыть бобы, дать закипеть, осторожно вылить воду, залить опять холодной водой и варить до готовности, когда бобы станут достаточно мягкими.
В процессе варки 4-6 раз доливать холодную воду по 1- 1,5 стакана, тем самым поддерживая уровень отвара на высоте 1-2 см над бобами. - Шаг 3 3 Прямо в казане измельчить бобы специальной толкушкой для приготовления пюре.
-
Шаг 4
4
Измельчить тщательно,отвар должен стать мутным и однородным, по емкости он должен покрывать бобы на 1-2 см.
Суп постепенно будет густеть до нужной консистенции. - Шаг 5 5 Измельчить лук и поджарить на растительном масле.
- Шаг 6 6 Добавить обжаренный лук в фасоль, подсолить, при желании поперчить и кипятить ок. 10 мин.
- Шаг 7 7 Тем временем нарезать молодой чеснок (или зубки чеснока) мелкими кружочками.
- Шаг 8 8 Мелко порубить листочки и верхушки мяты.
- Шаг 9 9 Мелко порубить весь зелень.
- Шаг 10 10 Добавить порубленную зелень в суп и прокипятить 2-3 мин, снять с огня и настаивать ок.10 мин.
-
Шаг 11
11
Подать с хлебом, НО особо подходит к супу мчади (http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/mchadi), которого наламывают руками на крупные кусочки и кладут прямо в суп.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как кушать захотелось!… Ночь на дворе, правда…
Natalo4ka, завтра будет новый день ! "
Вот Кети…Продолжает искушать фасолью,без всякой жалости !!!Между прочим,муж сегодня уже купил мне фасоли.Бум думать,что приготовить…
Аленушка, пробуйте, мне важно узнать Ваше мнение !
Ага…Но не обещаю,что это будет суп…
Это Катька любит,это точно для Катьки)))
Екатерина, угощайтесь на здоровье, Катька "
кети, )))))))))
Моя бабуля тоже готовила. очень вкусно!!! Такое блюдо есть и в нашей кухне
О! ещё не успела прочитать чей это шедевр, сразу по картинке поняла, что это точно Кети!))) что-то такое чисто грузинское)
-Ольга -, точно, шедевр. только повседневный
Кети, а у нас повседневный шедевр- это борщ)))
-Ольга -, это точно чувствуется – на сайте более 20-ти рецептов борща “, но я предпочитаю фасоль – родные корни тянут!”
Вкусно!
Masha Volgina, ага, вкусно, подавайте с соленьями – помидорами, стручковым перцем, напр. "
А фасоль в глиняных горщочках – это вообще другая песня !!!
кети, да? у вас тут есть такие рецепты? я фасоль люблю. Вы сухой пользуетесь или консервированной? хочу в горшочке остренькую…
-Ольга -, пока нет тут этого рецепта, но будет обязательно.
У меня суп получился густой, но все равно очень вкусный.
Флер, при желании можно добавить горячую воду, или сразу кипяток, довести до желаемой консистенции и прокипятить супчик. Приятного Вам аппетита, я и в густом варианте готовлю, для разнообразия.