Добавлен:
16.04.13 в 20:52
Просмотров: 5945
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте сациви из грибов
Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается "
Ингредиенты:
грибы свежие | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
орехи грецкие молотые | 1 стак. |
бульон грибной | 500 мл |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
уцхо-сунели | 1 ч. л. |
молотый шафран | 1 ч. л. |
перец острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление сациви из грибов
- Шаг 1 1 Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.
- Шаг 2 2 Нарезать грибы крупными кусочками.
- Шаг 3 3 Лук нарезать мелко.
- Шаг 4 4 Поджарить лук на масле до золотистого цвета.
-
Шаг 5
5
Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин.
Я беру кубик грибной “Галины Бланка”, можно брать отвар данных грибов. - Шаг 6 6 Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.
- Шаг 7 7 Добавить специи, сок лимона, подсолить..
-
Шаг 8
8
Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь.
Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно – хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того. -
Шаг 9
9
Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть.
Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны. -
Шаг 10
10
Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это точно посвящаетя мне …Все,что в этом блюде,просто обожаю ! Кети ! У; меня был друг в Сухуми,который всегда спрашивал,что приготовить ? А потом,взмах руки и слова : " Что я спрашиваю…Ответ один – сациви ! "Только я люблю с курицей,а тут…Мммм……………
Аленушка, а Вы попробуйте, аромат и вкус грибов очень подходит к сациви, еще вариант – с рыбой тоже превосходное блюдо получается, еще не пробовали ?!
Отлично!
Екатерина,
Беру себе!
marusik02,
Интересный рецепт!