Добавлен:
09.02.15 в 20:30
Просмотров: 4540
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте крем-супа из курицы и кабачков с грибами
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
куриная грудка | 600 г |
3 шт. | |
кабачки | 600 г |
лук репчатый | 180 г |
чеснок | 25 г |
шампиньоны | 300 г |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
бульон куриный | 1.1 л |
мука | 15 г |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
масло сливочное | 30 г |
масло оливковое | 4 ст. л. |
Приготовление крем-супа из курицы и кабачков с грибами
- Шаг 1 1 Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2 2 Лук нарезать четвертькольцами.
- Шаг 3 3 Кабачки нарезать треугольничками.
- Шаг 4 4 Грибы разрезать на 4 части.
- Шаг 5 5 Куриные грудки залить водой и сварить до готовности.
-
Шаг 6
6
В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло (3 ст. л.), сливочное масло (20 гр.) и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Добавить в кастрюльку грибы (200 гр.) и кабачки. Тушить все до выпаривания влаги.
- Шаг 8 8 Добавить муку и хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Влить бульон, добавить тимьян и хорошо все перемешать.
- Шаг 10 10 Довести до кипения и кипятить в течении 5 минут.
- Шаг 11 11 Грудку (1 шт.) порезать пластинками.
- Шаг 12 12 Остальную курочку нарезать на кусочки.
- Шаг 13 13 Перелить суп в блендр, добавить нарезанную кусочками курочку и хорошо пробить суп до однородности.
- Шаг 14 14 Протереть суп через сито.
- Шаг 15 15 Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести суп до кипения.
-
Шаг 16
16
На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.
Подавать суп с нарезанной пластинками курочкой, обжаренными грибами и тимьяном.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательно! Люблю супы-пюре)
Класс!!Очень вкусно!
Красивый суп!
Ммм…Все,как я люблю!Отличный рецепт,забрала!
Какой вкусный и красивый суп!!
Очень заманчивая тарелочка!
Очень понравился, обязательно приготовлю!
Вкусный суп!
Люблю кабачки в супах-пюре и не только) Забираем на пробу.