Добавлен:
09.02.15 в 20:42
Просмотров: 3039
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте маково-творожного торта
для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий.
Ингредиенты:
мука | 400 г |
+ немного для раскатывания теста | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
без горки | |
сахар, песок | 300 г |
ванильный сахар | 1 шт |
масло сливочное | 250 г |
немного на смазку противеня | |
яйца | 7 шт |
среднего размера | |
творог | 750 г |
не жирный (0,5%) | |
цедра лимона | 1 шт |
пудинг ванильный | 1 шт |
порошок | |
молоко | 1 ст. л. |
смесь | 500 г |
готовая маковая смесь Mohn-Fix (должна продоваться в упаковках, по 250г пакетик) |
Приготовление маково-творожного торта
- Шаг 1 1 Тесто: 400 г муки перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем 100г сахара, ванильный сахар, масло (должно быть мягкое) и 1 яйцо. Все ингредиенты перемешиваем акуратно (тесто должно выглядеть крошками – Streusel).
- Шаг 2 2 2/3 теста высыпаем на намазанный маслом противень и придавливаем руками ко дну.
- Шаг 3 3 Творожная масса: 50г масла растапливаем! Творог, 200г сахара, лимонную шкурку, пудинг-порошок, 2 яйца и топлёное масло хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Выкладываем на противень с тестом и размазываем.
- Шаг 5 5 Маковая масса: берём одно яйцо и разделяем белок от желтка. Желток смешиваем с 1ст. л. молока, отставляем в сторонку. Смешиваем маковую смесь с оставшимися 3 яйцами и 1 белком.
- Шаг 6 6 Акуратно размазываем ложкой маковую массу сверх творожной.
- Шаг 7 7 В крошки теста добавляем 2 ч.л. яичного молока и мнём его в хорошое мягкое тесто. Стол посыпаем мукой и раскатываем на нём наше тесто. Вырезаем полосочками примерно в один см и украшаем ими наш тортик. Готовые полоски смазываем оставшимся смешанным желтком с молоком. Ставим противень в разогретую духовку на самый низ и Пекём примерно 45мин при температуре 180градусов
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой красивый пирожок.
Спасибо большое)) очень приятно! По заказу мужа испекла, он обажает мак. Ну а я творожное… Вот так и получилось..
Солидный тортик!
спасибо
Ммм…Люблю мак!
Мой муж тоже любитель мака, оч красивый пирог)