Добавлен:
13.07.15 в 15:37
Просмотров: 4011
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте ухи из карпа
Давно хотел приготовить, да и карп в морозилке скучал
Ингредиенты:
карп свежий | 1 шт |
у меня на 1300 гр | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 600 г |
укроп свежий | 1 пуч. |
специи | по вкусу |
соль, перец горошком, кориандр семена, лавровый лист | |
водка | по вкусу |
50 мл в уху, а дальше во внутрь - по вкусу:) |
Приготовление ухи из карпа
- Шаг 1 1 берем рыбку
- Шаг 2 2 чистим, отрезаем плавники и потрошим
- Шаг 3 3 режем карпа на крупные куски, я голову выбросил
- Шаг 4 4 карпа начинаем варить
- Шаг 5 5 берем 2 луковицы
- Шаг 6 6 1 луковицу режем мелко, а 2-ю оставляем целиком
- Шаг 7 7 морковь, режем крупно, ну можно и целиком оставить
- Шаг 8 8 картофель режем на маленькие кубики
- Шаг 9 9 специи
- Шаг 10 10 пучок укропа можно связать нитками – для удобства
- Шаг 11 11 как только рыба закипела, снимаем пену, добавляем луковицу целиком, морковь, перец горошком и семена кориандра
- Шаг 12 12 и добавляем пучок укропа и так варим 20 мин, затем добавляем лавровый лист и солим и еще варим 10-15 мин – до готовности рыбы
- Шаг 13 13 и так, рыба готова, и мы ее достаем.
- Шаг 14 14 так же из супа достаем морковь и луковицу. Луковицу выбрасываем, морковь пригодится – режем ее кружками. Так же можно процедить и осветлить бульон, но я больше люблю так:) короче, на любителя
- Шаг 15 15 далее, добавляем картофель и мелко порезанный лук
- Шаг 16 16 добавляем морковь и варим еще 20 мин, можно еще добавить воды для большего объема, солим
- Шаг 17 17 за пару минут до окончания варки вливаем водочки
- Шаг 18 18 и можно добавить немного укропчика
-
Шаг 19
19
все готово…
Получилось божественно
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень здорово! Но голову лучше не выбрасывать сразу, а сделать бульон из головы и выкинуть ее уже после этого Будет более наваристый бульон, и рыбу легче контролировать, чтобы не переварить.
Эх навернуть бы тарелочку другую ушицы….ммммммм… А зачем водку добавлять?
Может ее лучше во внутрь
Elena777, водку добавлял всегда мой друг, когда варил уху в котелке..а во внутрь-это святое
Елена, вместе с тарелочкой ухи – обязательно!
Виктор, я согласен с Настей! Голову ты зря выкинул! С неё навар отменный выходит!!! А вот без водки и уха не уха! Особенно на природе в котелке! И в походе главное 7 комаров добавить! Это рыболовный закон)))
Точно такой же рецепт на моём сайте личном Мир вкусов http://vmirevkusov.ru/